※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーもん
子育て・グッズ

他の幼稚園は大雨警報が出たら休園するかどうかはわかりません。

どこの幼稚園でも大雨警報出たら休園なんですか?

今日大阪に大雨警報が7時の時点でありました。幼稚園からメールで今日は休園と連絡がありましたが8時に警報がなくなりました。
せっかく働くママを応援するってモットーの幼稚園にいれたのに私は仕事を休まないといけないことに……。

他の幼稚園はどうなんでしょう?

コメント

ユンユン☆

うちは兵庫ですが9時までに解除されたら登園です^_^

• さーもん

さーもん

え!9時までに解除なら登園できるんですか!
    幼稚園に聞いてみます!

• 9月12日
みっちー

幼稚園教諭ですが、たいていの園は9時までに解除かれるとそれから登園か自由登園になるところが多いです。

• さーもん

さーもん

えー!!それは知らなかった!
    幼稚園に聞いてみます!
    自由登園でも行かしたいです。

• 9月12日
ひー

うちの保育園では休園ですよ…。
解除されたら、その時点から保育開始ですが、お弁当持ちです。

もんちっち

保育園ですが、9時までに解除されれば登園OKで給食とおやつも用意してくれますが、9時以降にもし解除されても登園OKです☺️ですがその場合、お弁当を持参しないといけないですが💦
うちの保育園は川がそばにあるので、大雨洪水警報でも休園になります😣

結城桜子

私も兵庫の私立幼稚園です。
7時半の時点で出ていたらお休みです。その後解除されても登園は無いです。