子育て・グッズ 幼稚園のエプロンについて、マジックテープで止めるタイプと食べこぼし防止ポケット付きで大丈夫でしょうか。 幼稚園の持ち物で、ランチで使うエプロンを持ってくるよう書いてあります! 首の後ろをマジックテープで止める、食べこぼし防止ポケット付が付いてるエプロンで大丈夫でしょうか?? 満3歳クラスで入園するため、買おうと思ってます😊 最終更新:2025年8月26日 お気に入り 幼稚園 3歳 夫 ランチ 入園 はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月) コメント 👀 保育士です! そのタイプで良いと思います。 シリコンタイプでは「自分で着けて自分で取り、片付けをする」ことができないと思うので、その点ではマジックテープ式のエプロンだと、自立が促されて良いと思います♡ 8月24日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます✨ ちなみに、このタイプのエプロンは何歳位まで使うのでしょうか?? 8月24日 👀 食べこぼしが少なければ遅くても年少クラスの秋頃には取れるのではないでしょうか?🧐 割とすぐ使わなくなると思います! 8月25日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 4枚セットと悩みましたが、とりあえず単品で2枚買おうかなと思います😊 8月25日 👀 それで大丈夫だと思います💭 夏はエプロンがかびやすくなるので、チェックして都度買い替えで良いと思います🌟 8月26日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
ちなみに、このタイプのエプロンは何歳位まで使うのでしょうか??
👀
食べこぼしが少なければ遅くても年少クラスの秋頃には取れるのではないでしょうか?🧐
割とすぐ使わなくなると思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
4枚セットと悩みましたが、とりあえず単品で2枚買おうかなと思います😊
👀
それで大丈夫だと思います💭
夏はエプロンがかびやすくなるので、チェックして都度買い替えで良いと思います🌟