1歳1ヶ月の娘が軟便で体重減少。おやつの必要性と生活リズムについて相談。おやつの適切な時間や手づかみ食べの注意点についてアドバイスを求めています。
1歳1ヶ月の娘を育てています。
ミルクをやめて、牛乳飲んでたんですが、最近軟便が続き控えていました。そしたら、体重が結構減ってしまって…
ウチはおやつ食べる時間が捻出できず、3食のみです。
やはりおやつ(補食)は食べた方がいいのでしょうか?
同じくらいの月齢の方、生活リズム教えてください。
ウチは…
7時起床
8時朝食
10時頃散歩
(11時頃もたずに寝ることも…)
12時30分昼食
14時前くらいから16時過ぎまで午睡
17時夕食
18時過ぎお風呂
20時就寝
なんですが、おやつ食べるならいつがいいと思いますか?
散歩前の10時頃は出がけでバタバタしてるし、17時の夕食を遅くすると、私1人だと20時の就寝に間に合わなくて…_| ̄|○
手づかみ食べが豪快なので、お風呂先にするのも厳しいし…
何かいいアドバイスがあったら、教えてください(>_<)
- まる(8歳)
コメント
三児のママ
動くのもあって体重減るのかもです!!うちの子も今月で一歳ですがミルク卒業はまだ無理そうだなっと今の状況で思ってるので…アドバイスにはなりませんが牛乳じゃなくてスキムミルクとかは飲みませんか??上の子達の時は一歳でミルク卒業させてからスキムミルク飲ませてだんだん牛乳に変えました。スキムミルクだと腹持ちもいいのでって保育園の先生に言われて上の子達の時は大活躍でした!!おやつの時間は15時が適切とききました。なので少しずつお昼寝時間を13時半から15時までの間に済ませたらいいかもです。今すぐに変えるってのはもう生活リズムが整ってるので難しいと思うので少しずつずらして調整して行くしかないかもですが…💦
まる
もうすぐ1歳✨おめでとうございます🎉
たくさんアドバイスありがとうございます😊
スキムミルク、試したことなかったので試してみます‼︎
やっぱし、お昼寝遅いですよね〜
保育園じゃ3時に起きるのに…っていつも思いながら、ついつい自分も休みたくて寝かせちゃってて(>_<)
でも、もう1歳だしちゃんとリズム整えてあげなきゃですよね‼︎
3時のおやつ目指して、リズム整えたいと思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
本当に色々ありがとうございました♡