※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

産婦人科で卵巣が腫れている可能性があり、不安で眠れない状況。症状は軽いが再発の心配。気休めの言葉を求めています。

こないだ産婦人科に行きました。
別件で行ったのですが、ついでに診てもらった卵巣が腫れてると言われ(6センチ)来週総合病院受診します。
6年前にも卵巣嚢腫で手術していて、もしかしたらまた卵巣嚢腫かなあなんて思っているのですが、もし卵巣がんだったらどうしようとかなり不安です。
検査しないとどうしようもないのですが、産後の情緒不安定さもあり、検索魔になって夜も眠れません。
こんな小さい可愛い我が子を残して死ぬの?
私が?と、泣きそうになります。

今のところ少し下腹部痛と腰痛をたまに感じるくらいで、他は特に症状はないです。
気休めでいいので、何か言葉をください…。

コメント

ぴくまま

きっと大事なママをお子さんから取り上げたりしないためにお知らせが来たんですよ!

早く治していっぱい遊んであげなくちゃですね☆

私は子宮内膜症と頸がん異形成なので、円錐切開後にいずれ全摘を考えています。
孫も抱っこするつもりですから、一病息災でちゃんとメンテして周りの友人たちより長生きするつもりですよ(笑)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    ちょっと元気が出ました(>_<)
    私も長生きできるように体には気遣っていこうと思います!

• 9月12日
ring your bell

私も妊娠が確認できたと同時に、卵巣が腫れていると言われました。サイズは7センチくらいでしたが、赤ちゃんが大きくになるにつれて、小さくなってきました。
来年、経過観察をするため病院にいきます。その頃には3ヶ月になる我が子がいるため、不安になることもあります。

検索魔になるお気持ち、良くわかります。私も色々検索して、ストレスになり、吐いたり、睡眠不足になりました。体重も落ちてしまいました←医者に怒られましたが。
無理矢理楽しいことを考えても大変なので、旦那や自分の親に吐き出しました。日頃溜まってるものを吐き出したところ、少し気持ちが楽になりましたよ。

• ママリ

ママリ

周りに聞いてもらうことも大切ですね。1人で溜め込まないようにします。ありがとうございました!

• 9月12日