hopeco
まさにまさに、同じ状況でした…
私は、話しても埒があかなかったため、家を買ってしまいました。
家を出るまでは気まずい状況でしたが、関係も落ち着き今は仲良くしていますよー!

hopeco
ちなみに、別居して本当に良かったと思ってます^^;
-
ちー★☆
回答ありがとうございます!
別居してよかったんですね★
私の場合は、私のワガママもあり、母だけが原因ではないのですが、距離を置いた方が上手くいくと判断したんですʕ*̫͡*ʔ
話し合う中で、今すぐじゃなくてもお金を貯めてからにしたら、とか、私が出て行くからとか、、言われ、らちがあかなくて、段々私の意思も分からなくなってきて、質問しました。
貴重な意見ありがとうございます♡まだ悩む私もいたり、母との関係も辛いですが、、頑張ってみます‼︎- 8月4日

さくらあんこ
私は義両親と同居していたのですが、精神的に耐えられなくなり食事も1ヶ月ほどまともにとれなくて病院と相談して別居しました!
主人との貯金は全くありませんでしたが義父に80万借りて敷金礼金払い家具家電を揃え引っ越ししました…
金銭的にきつくて夕飯を食べられないときもありますがそれでも別居して良かったと思っています。
-
ちー★☆
義両親との同居お疲れ様でした。きっと書いている何倍も辛い思いをされたのでしょうね。
金銭面は、本当にきついですよね、、。それを考えると、もう少し同居を頑張った方がいいのか、、と分からなくなってしまってʕº̫͡ºʔ
でも、やはり別居したほうがいいですょね★
ありがとうございます!- 8月4日

はなはないぬいぬ
私の親戚に実母との関係がとても悪くなり、別居、絶縁してるひとがいます。離れてからも関係は直らず、住んでるところも親には教えず、子供たちにも会わせず、とてもおばあさんがかわいそうでした。5年以上たった今も孫とも会えずにいます。はた目から見ても娘の方が悪いんですが…そんな風にならないように、もし別居しても会いに来て子供を見せてあげられるなら、いいと思います。絶縁はダメだと思います。
-
ちー★☆
絶縁はする気ないんです。母の仕事も手伝うし、孫にも今まで通り会わせる、家も同じ地区で探すつもり、と伝えています。ただ、急に言ったもので、なかなか理解が得られないのかな、という感じですʕº̫͡ºʔただ、同じ家で暮らすと、嫌なところを見すぎて辛いので、少し距離を離したいのですが、難しいですT^T
絶縁にはならないよう、気をつけます‼︎
ありがとうございます!- 8月4日

はなはないぬいぬ
安心しました。お母さんにとってはさびしいんでしょうね。子供はいつまでも子供だし(^_^;)うまく行くといいですね(*^^*)
-
ちー★☆
そうですよねT^T絶対寂しいのと、心配をしてくれているのですが、、出産前、離れていた期間はあまり問題がなかったので、やはり離れたほうがいいと考えました。本当こっちの勝手なのですが、、。お互いに冷静に話せるよう、ゆっくり話し合っていきます。ありがとうございました♡
- 8月4日
コメント