※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えす
ココロ・悩み

元々子供が苦手なこともあり、他人の子供が苦手です。隣の家の息子と娘…

元々子供が苦手なこともあり、
他人の子供が苦手です。

隣の家の息子と娘の同級生の子とその妹(5歳)がしょっちゅう
家にきては一緒に公園行きたいとか家の中見せて欲しいと半泣きされたりでイライラして仕方ないです。

お母さんも仲は良くないけどなんとなく知ってて

公園行きたいって言われた時は娘も仲良いので
連れてくかとその子のお母さんに連絡入れてその子と妹を公園連れてきました。

それは娘も楽しそうに遊んでたので
まあいいんですが、昨日昼前に家にきて家の中見せて欲しいとずっと玄関前で半泣きされて、本当に家が大掃除をしててかなり散らかってたのでごめんねお掃除してて散らかってるからごめんね🙇‍♀️といったけど子供なので当たり前に通用せず見たい見たいと騒がれました。

すぐ隣なのでこれが頻度よくあると思うとかなりストレスで、、

コメント

2kidsママ

非常識ですよね、、、
都合よく子守も押し付けられてそうな感じがしました、、

えす

同級生だし仲がいいので距離感ほんと困ってます😭

えぽ

その状況になったら、
隣りに行き、すみません、◯◯ちゃん遊びに来てくれたんですが、本当に今家の中掃除中で入れてあげれなくて😥言っても、泣きそうになってしまい、中で遊びたいって聞かなくて。。すみませんm(_ _)mって言いにいくのは無しですか?😥