※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cuocou
家族・旦那

旦那がウザすぎて我慢の限界がきそうです…今月は有給消化で月に11日も休…

旦那がウザすぎて我慢の限界がきそうです…

今月は有給消化で月に11日も休みがあります。うちの旦那は休みの日は昼間で寝て、昼ごはんを食べ、また昼寝して、夕方起きてきて、ダラダラゲームして、夕飯食べてお風呂入ってゲームして8時には寝ます。

たまに自分のやりたい事があったら娘が昼寝する時にガタガタ音を立てたり、テレビを観たり。
それをやめてと言うと「いちいちうるせーんだよ!休みくらい好きにさせろ!」とブチ切れ。
ひどい時は出て行ったり、物にあたったりします。

そんな旦那でも子供は懐いていて我慢していましたが、さっきも昼ごはんを食べ終わると何も言わずに自室に行って大音量で歌を流し始めて流石にイライラしたので「娘が昼寝するからやめて!てか食べ終わると勝手にいなくなるとかおかしいよ!」と怒りをぶつけたら

「おまえマジうぜーな。男が会社でどれだけ大変な思いして働いてるか分からねーんだな。」

と。もう何も言う気になれず、そのまま部屋をでました。
昔は優しかったのに、35を過ぎたらワガママになり、自己中が増し、男が偉いみたいになりました。

皆さんは旦那が休みだと喧嘩になったりしませんか?

コメント

なあ

モラハラ的な匂いが…

私なら

じゃぁ専業主婦一日やってみろ
どんだけ自由や時間がないと思ってんの
やってもねーのに文句言うんじゃねーよ
それで俺のほうが偉いとか偉そうに言ってんなよ。あんたが仕事できるのはあんたの子供を私が面倒みて私が家のことやってるからこーやってすごせてんじゃねーの

ってキレちゃいます。

夫婦は平等ですよね!

• cuocou

cuocou

コメントありがとうございます😊

モラハラですよね〜😅かなりチクチク言われるし、激しい攻撃にため息がでます😂

確かに専業主婦の中でも私は楽しているかもしれませんが、育児が大変な事くらい分かって欲しいです…

夫婦平等は理想です😭

• 9月12日
ゾロチョッパー

大丈夫ですか?😭

私も赤ちゃんの時はまだ元旦那に懐いてましたが
嘘をついて有給したり、休日には
必ず一日、ゲームします。
赤ちゃんが元旦那に近づくと、「ママの所に行け!」とゲームの邪魔入ってくると怒ります。

赤ちゃんの父親だし…とずっと我慢してきたけど
最後は「育児は母親がやるもんだ!俺にやらせるな!」と言われて、私もカチーンとして離婚する事を決意した😤

今は再婚して、遊んでくれる父親が大好きな息子です😍
今の旦那は色々と感謝だらけ😭

• cuocou

cuocou

再婚されたんですね✨羨ましいです😍‼️これからは幸せな人生が送れそうですね😊‼️

離婚できたらしたいのですが、上の子が障害児で支援学級に居て環境がかなり良いので転校がネックです😢

• 9月12日
  • ゾロチョッパー

ゾロチョッパー

そうですか😱
    上のお子さんは障害児なんですか?
    ちょっと重い方かな?

今の住んでる家と自分の実家は近い?遠いですか??

• 9月12日
  • cuocou

cuocou

軽いほうではあるのですが、通常のお子さんと生活するのは無理です😢
    今は実家から車で1時間離れていて、実家に帰った場合は支援級のない地域になるので支援級を作ってもらう事から始めなくてはなりません…
    知的障害はないので、今は支援級ですが授業は通常の子と同じペースでできているのでもったいなくて😢

• 9月12日
  • ゾロチョッパー

ゾロチョッパー

なるほどね!😭
    実家より、今の家の方がお子さんにとっては良いと思うけど
    旦那さんを見ると…凄くため息しますよね⤵︎😭

なんのゲームかな?🤔
    家のゲームなら、一回家の中に隠しておくとかは?
    更に旦那さんが怒られるけど…😩

• 9月12日
  • cuocou

cuocou

そうなんです😭
    子供はパパが好きだし、学校も順調だし、私が我慢していれば丸く収まるので我慢我慢我慢我慢って自分に言い聞かせています😢

ゲームはスマホのゲームで隠すこともできません😢困り者です😢

• 9月12日
  • ゾロチョッパー

ゾロチョッパー

分かります分かります!😭
    私も我慢すればいいと思って、ずっと我慢しましたが結婚3年で離婚しちゃいました😓笑

スマホかー😭
    消すのは?笑

• 9月12日
  • cuocou

cuocou

私も息子が小学生になる前に決心するべきでした😭
    もう7年我慢生活してます💦酷くなってからは2年半ですが😅

消したらマジで殺されかねません😅

• 9月12日
  • ゾロチョッパー

ゾロチョッパー

ひゃー2年半からですか😱
    良く我慢し続けたね〜😭

私の場合はデキ婚だったから…
    出産後から少しずつ酷くなって来たんです⤵︎😓

消すのは無理でしたか😓
    確かに1番怒られやすいもんね…😢

ますます、難しくなったね😭💦

• 9月12日
ペネロペたそ

子供化してるのでは…⁈
子供がえり⁇

イライラはしますよ、やっぱり。いない方が楽です。
休みの日も体休まらないって言われるけど、デスクワーカーの君がわたしの前でそれ言うか⁈とか思います。

お互いイライラ度が高いですね。夫婦で喧嘩したことはないんですけど、ピリつくことは多々増えました。

• cuocou

cuocou

まさにそんな感じです😭どんどん大人らしさが消えて、ワガママな子供になっています💦

やはりいない方が楽ですよね😢
    しかし夫婦喧嘩がないなんて素晴らしいですね✨何か秘訣はありますか❓

• 9月12日
ペネロペたそ

相手に興味を持ちすぎないことですかね((´^ω^))
携帯も見ないし、財布も触りません。
わたしが干渉されるのが大嫌いなので、わたしが朝帰りしても「楽しかった?」とかしか聞かれませんw
わたしの旦那さんは元々お酒飲みませんが、出かけた日は「何食べてきたの?美味しかった?」しか聞きません。

愚痴も言いたかったらいくらでも聞くし、相手やわたしが嘘ついてるだろうなーってお互い察しても深く追求しないでそっとしてます。

これがいいのかは謎ですが、こんな居心地の良い人なかなかいないのでとても感謝してます((´^ω^))♡

• cuocou

cuocou

ありがとうございます‼️

私も旦那には干渉していません😭でも喧嘩になってしまいます😢

旦那さんも色々と察してお互いに干渉しないようにって感じですかね❓

• 9月12日

は?って感じですね😅
だからって家で偉そうにしていい理由にはならないし、11日も休みあるならそのうちの1日だけでも俺が見てるから休んでていいよって言えないんですかね?
休みがあるだけ有難く思えって感じですし、"男は"とか言ってたらキリないしそこはお互いにお互いの大変を分かって思いやるべきだと思います😤‼️笑

• cuocou

cuocou

本当それです‼️1日で良いから家族サービスしようとか思わないの❓と言ったら「俺そのぶん仕事頑張ってるもん」だそうです‼️吐き気します💀💀

• 9月12日
ペネロペたそ

相手も同じくらいの寛容さを持ってくれないと難しいんですかね((´^ω^))

うちは喧嘩しそうになったら私から問題点を紙に書いて突きつけてます。
私の方が、俺の方が疲れてる!みたいな論議になりそうならお互いやってることやそれに費やす時間、睡眠時間、を書き出すとなんとなくどっちが大変かわかります。(断然私の方がやることは多いですが…)

君はこれでも俺の方が大変だと?、みたいな話になり相手が無言になったりしますw

それでわからなければ私は一泊2日で出かけます。
今まで2回ほどやりましたが、大変さがよくわかるようです。ご飯作れない、片付けできない、疲れた、飯も食えない、トイレも行けない、タバコも吸えない…辛いという結論になったようですw

旦那さんの休みの日1日育児と家事を任せて奥さんが休み、残りの1日まるっと奥さんがいつも通りに育児と家事をこなす…そんな日が月に一度でもあればお互い休めるしいいんじゃないですかね((´^ω^))

私自身変わってるねとよく言われるのですが、まるっと1日どう過ごそうと文句言われない日がお互いあるなら心も少しは休めると思うし、旦那さんは奥さんの大変さが分かると思います。

それさえも嫌ならお金以外に一緒にいる意味ないなと思っちゃいますね(´°ω°`)

• cuocou

cuocou

旦那さんも寛大で羨ましいです😢
    うちの場合、完全に逆ギレ体質なので私の方が大変なんて言ったらじゃあ離婚しようとなってしまいます😢

本当なら今すぐ離婚したいですが、子供のことを考えたら今すぐ離婚は難しいので今は我慢するしかありません😭

外泊した事はありますが、子供達を置いて行く気にはなれず(機嫌が悪くなると子供達にも暴言を吐くき、オモチャを投げたりするので…)結局は1人で自由気ままで旦那は快適だったようです。

私がきっと離婚できないのが分かって強気なのもあるんだと思います…

• 9月12日
  • ペネロペたそ

ペネロペたそ

そうなんですね(´°ω°`)!それは大変だ…。うちは前の人がそんな人で苦い経験したので、全く逆のタイプの人と結婚しましたんですよね((´^ω^))
    その場合は奥さんの方が寛大でないと辛いパターンのやつですね(´°ω°`)

離婚するにせよしないにせよ、日頃のひどい行動は何かあった時のために日記形式で残しておいた方が有利ですよ。書くだけで憎しみも湧きますが、スッキリするときもあったり。これだけ許してる自分凄い!と思えますしね。

そういう気が少しでもあるならそういう費用を家計からくすね?、つつ、貯蓄して弁護士費用にしておけばある程度強気になれます。(そのあと働く必要はありますが…)

私もなめられてましたが、本気で家を出て別れた後にストーカーされて、この手の男の人は本当に自分勝手だなと引きましたw
    女が本気になった時には既に手遅れなのに(´°ω°`)

• 9月12日
ペネロペたそ

そうですね((´^ω^))私がそういう男キライって昔から念押ししてましたから気を使ってるところがあると思います。

相手の考えや性格次第というところはありますが、喧嘩ふっかけたいくらいストレス溜まった時は紙に書き出して私は何を不満に感じてるかみたいなのを伝えたりすることがあります。

女の人は多めですが、いろんなストレス溜めて一気に吐き出したりとかするので、何に怒ってるか相手に伝わらなかったり、察してよ!が通じないので、紙に書き出して伝えるのが手っ取り早かったかなと…。機嫌のいい時にですがw