※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましゅ
家族・旦那

旦那がいると、喧嘩ばっかりしてしまいます。子どもの前で言い合いたく…

旦那がいると、喧嘩ばっかりしてしまいます。
子どもの前で言い合いたくないけど、人として
どうなの?と思うことをするから
喧嘩に発展してしまうし
休みの日は、ペース崩されてイライラします。

さっきも、道路に落ちたおもちゃ
あげちゃうし…
道路に落ちてるものなのにベロベロ子どもが舐めまわしてて、注意したけど
「3秒ルールだから」的なこと言われ
さらにイライラしました。
ちょっとも、席を外せない。預けたくもないけど、本人はやりたがるし私自身どーしても、席を外さないといけない場面もあるし…その隙にそんなことやらかすし⤵︎ ⤵︎

期待するからいけないんだとおもうけど、期待なんかしてないけど
イライラポイントをついてくる。ある意味才能か何かだと思います。

みなさんは、夫にイライラしたときどうしてますか?
子どもに申し訳ないし、むしろ仕事いっててくれた方が我が家は平和だ…

コメント

ましゅ

道路というか、道路に落ちたから車内の床に置いといたものです。(床は汚いと思います。靴であがるし)その車内の床から拾い上げて与えてました。
私が神経質すぎるのか…⤵︎ ⤵︎

りん

わたしなら、じぁ逆に落ちたものをなめれる?
落ちたお菓子食べれる?って聞いて食べれないって言ったら、だったら子供にやるな!って言いますし、食べれるって言ったら、それまでかな?と思っちゃいます😫

みりおん

こんにちは😃
まぁそういう事よくあります笑
私も旦那にはしょっちゅうイライラするし、例えば子供への遊び方で騒々しい遊び方をしているとか、お風呂上がりの身体をちゃんと拭けてないとかほんとか、まだまだ他にも書き切れないくらいあります。最初の頃は、あーしてこーしてね、これはしないでと、旦那に言ってたけど、一向に改善されないので言うだけ無駄という事が分かって、それからは旦那に期待はせず、言った通りにしてくれてたらラッキーくらいにしか考えない様になりました。だから基本私が全部する。でも時間なくて今できなくても後でするからいいやーって感じ。まぁ旦那も自分の事でイライラする事もあるだろうし、お互い様という事で、いい意味であーであったら、こーであったらというのは考えない方がいいかなー。
落ちた物を子どもに食べさせるのが嫌だけど、その落ちた物が何かによるかな。

ひなくんママ

食べ物下に落として拾ってから
ほら食えよってやります。(笑)
三秒ルール出来るから子供に
同じことさせんだろ?って(笑)