※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h☆
子育て・グッズ

8ヶ月の息子に卵を取り入れたいが、主人が卵アレルギーだったため慎重。卵の進め方について相談。少量含まれる食べ物がわからず困惑。予防接種時に聞きそびれた。助けてください。

いつもお世話になっております。
ただいま8ヶ月の息子を育てています。
そろそろ卵を離乳食に取り入れたいと思っています。主人が昔卵アレルギーがあったので、慎重になるところもあり、昨日健診のついでに卵の進め方について聞いてきました。
私は本の通り耳かき1かき分から?と思っていたのですが、パンなど少量含まれているのから試しては?と言われました。ボーロは出やすいし、玉子焼きなどの卵料理は1歳過ぎてからで大丈夫と言われました。無知のためパン以外で卵が少量含まれる食べ物があまり思い浮かびません😅💦
予防接種も一緒に受け泣きわめく息子を片手だったため、色々と聞きそびれてしまいました😱
おわかりの方、教えて頂けると助かります🙏

コメント

COCORO

小児科、区役所などの栄養士さんや保健師さんにお尋ねしてみてはどーですか?!

個人的いけんなのでスルーしてもらって構わないのですが…パンとかボーロや、それ以外の卵の入ってる製品って

結局 どの程度卵がはいってるのかな?って作ってる人じゃないから解らないのかな?って思っちゃうのは私だけでしょうか⁇

それだったら確実にご自身で測ってから食べさせたが安心?かな…と私は思ってゆで卵の黄身からスタートしました。

私は卵アレルギーではないですが😅

妹や姪っ子「姪っ子が0歳から4歳まで同居して、私も姪っ子に離乳食作ったり、卵アレルギーでアトピーだったので皮膚科に連れていったりもしてました」

妹は卵を食べさせる方法をとってましたよ👍✨お菓子は食べさせてませんでした。