※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊娠・出産

便秘で悩んでいます。マグミットの即効性や効果について知りたいです。ラキソベロンは処方してもらえない病院で…

安易に考えていたら1週間以上便秘です😭
後期つわりのせいか全然食べれていないからか出そうとか痛いという感覚が全然ないのですが…
明日マグミットをまた貰いに行こうと思うのですが、マグミットって即効性ありますかね😥?
飲まれてる方どのくらいで効果でますか?

ラキソベロンはなかなか処方してくれない病院で…😭

コメント

a.i

私は即効性は無かったです😭
早くて次の日〜でした!
でも、一日3回×2錠の処方を守っているとかなりゆるくなるので調節して一日1回×2錠に今はしています!20w頃からです😊🌟

• yu

yu

朝早くにありがとうございます😭 やはり即効性はないですよね…
    ほんと出さないとヤバそうなのでマックスで飲んでみようと思います😭

• 9月12日
bonちゃん

私も効果無く、36週ぐらいで浣腸してスッキリしました!出産前に出産した感じでした!

• yu

yu

朝早くありがとうございます😭
    浣腸羨ましいです😭市販の試そうかと調べてたんですがダメだと書いてるので、痛くはないんですがスッキリしたいです🤣

• 9月12日
  • bonちゃん

bonちゃん

ちなみに出産した病院で相談したら、やってくれましたよ!!

• 9月12日
  • bonちゃん

bonちゃん

でも、36週くらいだったからオッケーだったのかな?先生にマグミットでもダメで苦しいと伝えてみてください!!
    あとは、アサヒのオリゴ糖のサプリメントが飲んで2日後位には出たのでオススメです!水分もこまめに沢山取りましたが。妊婦さんもオッケーだったような…参考までに。

• 9月12日
  • yu

yu

なるほど!!病院でされたんですね😭!!出ないと前伝えたらマグミットの量増やされただけで、もう出るまでがシンドイです🤣
    オリゴ糖のサプリあるんですね!!オリゴ糖苦手なのでサプリなら飲みたいです😭薬局ありますかね…ググります💓

• 9月12日
まさこ

即効性はないとおもいますが、私は1人目の時に300ミリだったのを、今回一度に1グラム飲んでしまい、服用して4時間ぐらいで下痢しました💦💦

マグネシウムなので、便をやわらかくする働きなので、本来即効性はないと思います。

即効性だと、座薬や浣腸とかだと思います。

• yu

yu

最大量が1日6錠って言われてて😭
    やはりそうですよね効き目待つしか他ないですよね😂
    浣腸したいんですが子宮収縮したらダメだからという事で、薬飲んで出てくれるのを待つしかないのかなと😢
    ありがとうございます☺️🙏🏻

• 9月12日
はじめてのままり

あたしも便秘でマグミット処方してもらって、1日3回2錠ずつなんですが全く効かなくて病院に電話して3錠飲んでいいとのことで飲んでます!飲んで30分ぐらいでトイレ行きました(`・ω・´)

• yu

yu

なるほど😭!!30分で出てくれたとか羨ましいです😂
    6錠までと言われてるので三錠を朝と夜で試してみようかな😢
    教えてくださってありがとうございます!!💓

• 9月12日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

コーラックを元々2錠か3錠飲んでたのでそれだと効き目がないかもと言われました。笑

• 9月12日
  • yu

yu

なるほど、、普段もたまーに下剤飲んでたんですけどここまで出ないの初めてなのでその飲み方でまず試してみます😭🙏🏻

• 9月12日
ミィ

私も安易に考えていたら1週間以上の便秘になり、昨日初めて外出先で便秘の辛さを体験しました😭
お腹は痛いのになかなか出ない...顔は真っ青になるしで、すがる思いで近所の薬局へ市販の薬もらいました。
酸化マグネシウムというものです。
薬剤師さんには、妊婦さんなので3錠、排便があれば飲むのやめてくださいと言われました。
その1時間弱で排便があり、いきまずにスムーズに出て本当に助けられました。
病院での処方が一番だとは思いますが、市販薬でも助けれました😭

• yu

yu

ほんとに、まだ大丈夫だろうが続くとたまらないですよね😭
    わたし吐き気にきました😂
    市販の酸化マグネシウムでもそんなすぐ効くのですね😳!!
    今すぐにでも出したいからわたしも行ってみようかな😭

• 9月12日
miiまま☺︎

わたしはもともと便秘がひどく1w出ないこともしょっちゅうで、妊娠してからさらにひどくなりました💦💦
ヨーグルトとか食物繊維とか全く意味ないしで、マグミット処方してもらいましたが1日6錠飲んでもまったく効きませんでした( ;∀;)

私はラキソベンが効くのですがラキソベン出してくださいって行ったら液体出されました‼︎
ラキソベンと同じ作用があるって言われて水に垂らして飲むのですが、それは効いています😣🙌

• yu

yu

それはお辛いですね😭わたし今でさえ気持ち悪いのに…😢
    ラキソベロン皆さんよく出してもらってて試してみたいんですが、わたしが通ってる病院は基本マグミットの量で出せって考えみたいで前は断られたので辛いです😭
    スッキリするなら試してみたいんですが😱😱

• 9月12日