※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごわごわちゃん
子育て・グッズ

6ヶ月の息子の服のサイズは80で、90を買いたいがカバーオールがない。上下別の服にしたいが、オムツ替えが面倒。いつから上下別の服にすべきか相談。カバーオールを着せたい。

6ヶ月の息子なんですが、
いまの服のサイズがカバーオール80です。
90の服をそろそろ買いたいのですが
カバーオールで90がなかなかありません。

なので上下離れてるものにしたいのですが、
オムツ替えるときとか結構めんどくさいんですが、みなさんいつぐらいから上下離れてる服にしてますか?

できればまだカバーオールを着せたいです 😫💧

コメント

私は4ヶ月くらいでセパレートにしました。

すでに、ズリバイとかしてたのでセパレートのが楽でした😃

あかゆいママ

うちは 5ヶ月くらいで上下服にしました😊
たしかに カバーオールに比べたら 替えにくいですね。
うちは 頭が大きくて80がきつくなり 90になるタイミングで 上下服にしました。
上下服のほうが おしゃれもできますよ。

ちいくそ

だいたい繋ぎは80くらいまでですもんね💦
うちは3ヶ月入る前からちょっと背伸びして60〜70を折って着させていました😅
上下別れていた方がレパートリーも増えて長く着れるイメージがあります!

なな

カバーオールが着れるうちは着せたあげたら良いかなあと思います。赤ちゃんらしくって可愛い❤️

でも90となるとなかなかないですよねー。
1歳5ヶ月の息子も76cm10kgで80ですが、歩き回るのでもうセパレートですけど…😅
今年の冬もまだ80着れるので、今年の冬は動きづらいかもだけど家の中とかではカバーオールちょっと着てもらおうかなと思ってます( 笑 )

半年ぐらいでセパレートも用意して、気分でどっちも着せてました(*´˘`*)

scyママ

うちは、1歳半まで常にカバーオールでした(^-^)
1歳半以降は、カバーオールとセパレート半々。
1歳7ヶ月頃からセパレートのほうが多くなりました。
でも、2歳1ヶ月ですが、いまでも3着くらいつなぎ着てますよ!!
私は、カバーオールやつなぎが好きなので、結構着せてます!!

さらい

ボタンパチパチとめるより、らくですよ。

鈴奈*

4ヶ月位からセパレートにしてます😊カバーオールも可愛いのは着せてますが、長い目でみて新たに買い足しとかはしてませんでした。

私は👆のならならさんと同じで、ボタンとめるより全然楽です(笑)うちは子供の体を足でおさえておかないとボタン止めさせてくれないのでズボン履かせてた方が早いです😂ズボンならうつ伏せになっててもちゃちゃっとはかせられますし😂

so❤︎mam

うちは3か月すぎからです。

オーバーオールはどうですか?
足元に同じようにボタンついてるタイプです。ギャップなんかでもよく売ってます。