※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fachipon
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子を育てる新米ママです。夜中の授乳中に眠気に勝てず、目を開け続けられない悩みがあります。対処法はありますか?

生後1ヶ月の男の子を育ててる新米ママです!いまの悩みは夜中授乳するときに眠気に勝てないことなんです!起きれないわけでなくて、とにかく目を開け続けられなくて💦起きることや授乳することに苦痛は感じないのですが、目が開かない!!体を伸ばす程度のことはしてますが😓同じ経験がある方、なにか対処法はないでしょうか、、

コメント

なな

半分寝ながら授乳してましたよ( ˙꒳​˙ )( 笑 )
添い乳はやめづらいと聞いたのでしなかったですが、座ったまま半分寝かけてました…

ひあゆー

私も目閉じながらしてました(笑)
ガチ寝しなきゃ良いと思いますよ♡
お疲れ様です(´・ω・`)♡

さときち

私もよくあります(笑)
抱っこでおっぱいあげてるのにウトウトしちゃってコクリコクリとしてしまうときがあります(>_<)

ままりん

全然いいんじゃないですかね?
添い乳はなるべくしない方がいいですが、ちゃんと座ってあげてるなら私も5分くらい意識飛んでいたことよくあります笑

ひなの

私も最初は頭かっくんしながら授乳してましたよ😄すっぽん小町を飲み始めたら段々夜中授乳のかっくんなくなり、産後太りも解消されて妊娠前よりも体重が少なくなりましたよ😉

• ひなの

ひなの

でも、fachiponさん個人差があると思いますので。

• 9月12日
ひよっこ

とても分かります😆笑
私もそぅです^^💦
なので最近は枕元に冷たい飲み物を入れた水筒を置いて、
授乳で起きたら必ず飲む様にしています😂
少し目が醒めるようになりました(^_^)✨

りーにゃん

わかりますわかります‼
私はこの間かくんっとなった時に、哺乳瓶がスポーッン💦と抜けちゃいました‼
幸い息子も寝始めだったから怒らなかった(笑)
最近は、あまり良くはないですが、昼間見れなかったスマホみたりして起きて誤魔化してます😅

しんぷそん

わたしもカクンカクンしてますw
おっきいカクンの時に乳首離れて子どもがびっくりしてましたww
スマホ見たり姿勢良くしたりしてますがやっぱ眠いですよね!