※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mまりん(๑˙³˙)❤︎
お仕事

パチンコ屋での仕事のメリットとデメリットについて教えてください。

パチンコ屋さんの仕事って大変ですか??
いまは玉運びとかはないみたいですが( ´~`)
どーしても社会にでたくて…子どもを預けて短時間で働こうと思っていて、保育園の料金だけ払えればとりあえずいいので、パチンコ屋さんで働こうかなーと思うのですが、メリット、デメリット教えてください(._.)
やっぱり耳おかしくなりますかね( ´~`)

コメント

しの

デメリットはタバコの臭いがすごくつくのと耳もおかしくなりました(^_^;)
あとはたま運びがあるところは、狭い通路で運んだりもあるので腰が物凄く痛いです…

メリット
私のところは時給がすごくよかったです!
あとは姿勢とか厳しかったのですが正せたのでよかったかな、と(´∀`)

お子さんいらっしゃるなら、臭いは気をつけたほうがいいですね!

ばんぎゃるちゃん

パチ屋で昔働いてました。
メリットは暇な時は店員さんと話してました。
歩き回ってるので痩せます。
デメリットはまずタバコ吸わない人からしたら臭いです。
パチ屋入った瞬間臭いです。
携帯や頭が臭くて洗っても臭いです
いちゃもんつけてくるお客さんもいますので対応できるかどうかですね。

さつき

働いてたことあります!
玉運び=ホールではないと言うとこは、カウンターの交換業務ですかね?
カウンターでしたら耳おかしくなるほどうるさいって事はないと思いますよ。
パチンコ屋に来るお客さんは、負けててイライラしてて感じ悪い人も多く、そうゆうお客さんにも笑顔で接客ってゆーのが私はストレスでしたね(^^;)
あとはタバコの臭いがすごいです(>_<)

ゆいx

昔全盛期時代と言われていた辺りにホールスタッフで働いてました😁

今は匂いは昔よりはクリーンだと思います🤣

メリット、時給がいいです(^^)

デメリット、土日祝日休みにくいって所かと思いますし、ある程度パチンコやパチスロの知識がないと少ししんどいと思います💦

みゆ

メリットは時給がいい事、ひたすら歩いてたので痩せた事くらい?ですかね^^;
デメリットはみなさんおっしゃる通りタバコの匂い、副流煙の影響受ける事です。
音もかなりうるさいですね、慣れちゃいましたけど。
あとはスロットとか入るなら目押し出来ないといけないとか、エラー対応が必要とかやった事ない人が覚える事が多いかもです。
私の場合はお客さんも色々ですけど、来てる人はだいたい同じだったので、顔見知りになってそこまでストレスにはなりませんでした。
笑顔、お辞儀の角度とか厳しかったです。

私はパチンコのホールはしませんでしたが
むかしワゴンをしていました☆
ただ皆様おっしゃる通り
タバコの臭いが本当に臭くって
慣れるんですが、家に帰ったら
自分がとてもタバコ臭いです😂
ホールはわかりませんが、
ワゴンは時給+αがありました(^^♪

アニャコ

昔働いてましたが今は目押し禁止(お客様の肩をたたいてタイミングを教える)たま運びなし、禁煙、喫煙コーナーに分かれてる所もあるので聞いてみたらいいと思います。
昔、今でも文句や出なくてイライラするお客様はいます。
一般客に混じって右翼系の方時々きます。
チェーン店の方が安心だと思います

舞やん

私が働いていたパチ屋は、ホールとカウンターが完全に分かれていてカウンターで約四年働いていました。

デメリット
頻繁にマイクアナウンスをいれなければいけなく、それ➕接客で喉が完全におかしくなりました。笑
辞めて五年くらい経ちましたが、今でもカラオケでは声が出しづらいです😓
後はクレーム等がカウンターばかりに来るので、その対応がめんどくさかったですね😓
怒鳴られる事はしょっ中でおかげで動じなくなりましたが、ヤクザやキチガイ変な人が多かったですね笑
盗撮魔もいました😱😱
後は土日祝日が休みづらいことですかね😵
年末年始やお盆GWも営業するので、、、

メリット
時給がとにかくいいです。
時給がよかったからここまで続いたって感じでした😂
染髪ネイルOK
お客さんがお菓子やジュースをくれる
早番はかなり暇

耳は悪くなる人もいるし、私みたく変わらずな人もいます🤗
こんな感じです!笑