※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
妊娠・出産

最近マスクが苦痛になってきました。仕事中だけ外したいですが、皆さんは仕事中マスクしてましたか?外部との接触はたまにで、風疹と麻疹の抗体がありませんでした。

今までは初期ということもあり、ずっとマスクをしていたのですが、最近蒸し暑く、そろそろマスクが苦痛になってきました(*_*)
安定期に入ったらインフルエンザ等が流行るまで、せめて仕事中だけでも外したいなぁと思っているのですが、皆さんは仕事中などマスクしてましたか?
ちなみに、私は事務仕事で外部との接触はたまにです。
しかし、風疹と麻疹の抗体がありませんでした(ーー;)

コメント

YUAちゃ

私は接客業していて
ずーっとマスクしてやってます!
結構動くので顔真っ赤にしながら
働いてますね〜(笑)
私も風疹の抗体がないと言われ
しかもりんご病も流行ってるって事もあり
マスクは欠かせません(›´ω`‹)
暑さよりも、お腹の子です!!

• ハル

ハル

やっぱり暑くてもすべきですよねー>_<
    今はまだ安定期では無いから公表してないので、会う人会う人に風邪?って聞かれてごまかすのめんどくさくて。笑
    まぁ安定期入れば堂々とマスクしていたいと思います!
    ありがとうございました♡

• 8月4日
✿さとあゆ✿

私もなるべくマスクはしています!
りんご病や風疹はもちろん、夏風邪の一種の手足口病もうつりたくないし、仕事上色んな人と話すので、マスクは必須ですねー。

• ハル

ハル

いつどこでウイルス拾うかわかんないですよね(・_・;
    私も極力マスクします!

• 8月4日
緑茶🍵GreenSmoothy

先日主人がインフルエンザになりました。ちらほら流行ってるそうです。夏とて油断できないです!

• ハル

ハル

この時期にもインフルエンザの脅威が…∑(゚Д゚)
    マスクして予防に努めます!

• 8月4日
キティコ

マスク蒸れますよね(>_<)
でも私は欠かせません‼︎
感染病もそうですが、会社に咳してたり体調不良で休んだのに翌日マスクもせずに来る人多いのでうつりたくない…ってのと、この時期汗の匂いに敏感なので自己防衛のためつけてます💦
家帰って外すとほっとします笑

• ハル

ハル

職場に妊婦がいるのに風邪気味でマスクしない人、本当にデリカシー無いな!って思います(-_-)
    マスク外すとホッとしますよね。笑
    でもまだ見ぬ可愛い我が子のために、我慢してマスクしたいと思います^^

• 8月4日