※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねーこ
子育て・グッズ

指しゃぶりで親指と人差し指の間が赤くなり、同じ悩みを持つ方いますか?どうすればいいでしょうか。

指しゃぶりのしすぎで親指と人差し指の間が赤く?白く?なっています。ふやけてる状態です。
乾燥させるのが一番だとは思いますが指しゃぶりが大好きで´ω`;;
同じような方いますか?
どうしたらいいでしょうか…(._.)

コメント

らいまま

私の子もそうでした(T0T)
おもちゃで気をひいてあげてたら
しゃぶる回数が減り
今11ヶ月なのですが1人遊びもしだしたので
ほとんどしなくなりました!

• ねーこ

ねーこ

常に手がべちゃべちゃですよね(/´△`\)
    おもちゃも握ったまま指しゃぶりしようとするので大変です笑
    あとは小まめに拭くくらいで特に何もしなくても大丈夫ですかね。

• 8月4日
  • らいまま

らいまま

同じく握ったまま指しゃぶりしたり
    ミルク飲みながら指しゃぶりしそうになったときは笑ってしまいました(笑)
    こまめにに吹いたり寝たら外すようにしてました!

• 8月4日
  • ねーこ

ねーこ

そうなんです!最近はおっぱい飲んでる時にも手を口に持ってくのでなんでー!?って感じです(/´△`\)
    手なので薬もつけられないですもんね。拭くようにします!

• 8月4日

ありましたー、その時期!いつの間にか回数も減ってきますよ^_−☆そろそろ歯が生える準備がはじまってると思うので、何か噛みやすいおもちゃや、歯がためを与えてみたらいいかも*\(^o^)/*

• ねーこ

ねーこ

皆通る道なんですね!良かったです!
    口をモゴモゴさせてるのでそろそろですかね(*^^*)
    根気よく歯がため与えてみます!笑

• 8月4日