※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡いーちゃん♡
お出かけ

2歳3ヶ月の女の子がいます。今週末用事があり新幹線に乗って実家に帰…

度々質問すみません。
いつもお世話になっています。
2歳3ヶ月の女の子がいます。
今週末用事があり新幹線に乗って実家に帰ります。
最近は色々な事や物に興味が出てきて、落ち着きがなく新幹線に乗るのが憂鬱です😰😰
あまりiPadも見せたくないですし、かと言ってお菓子をずっとあげるわけにもいかないし、寝てくれたら一番助かるのですが、皆さんはこういう時、1時間半新幹線に乗るのに何をして気を紛らわしたりしますか?
いつもは自由席で行くのですが、座席に座ってもきっとじっとしてくれないので、出たり入ったりばかりするのは気がひけるので、座席の方には行かずいつも車掌室の前にいます。。
何かあれば参考にさせていただきたいので、教えて下さい😊

コメント

ゆうとマミー

シールブックやらくがき帳でお絵かきしたりは駄目ですか?

• ♡いーちゃん♡

♡いーちゃん♡

コメントありがとうございます!
    すぐ飽きちゃうとは思いますが、そのくらいなら持ち運び出来るのでいいですね👍✨

• 9月11日
まめぴ

ベビーブックという本は夢中になってました(^ ^)
あえてお昼時に言って新幹線の中でお昼ご飯、食後のデザート、これで30分、ベビーブックで30分、絵本、お絵かきで15分…もう限界〜って時にiPadでなんとかなんとか繋いできてます😂食後でうまいこといけばお昼寝…って感じですかね( ̄∇ ̄)

• ♡いーちゃん♡

♡いーちゃん♡

お昼ご飯で時間を稼ぐしかないですね💡バナナはいつも二分の一なのですが、1本持って行こうと思います😂笑
    やはりお昼は新幹線の中がいいですね👍👍
    やはりシール貼りや絵本は必須ですね💕その辺をちょっと持参してこうと思います👍

コメントありがとうございました😊

• 9月11日