※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

みなさんは、ほんとに欲しい戸建てを見つけたら、自分の知り合いが目の…

みなさんは、ほんとに欲しい戸建てを見つけたら、自分の知り合いが目の前(相手の家の庭リビングと、買おうとしてる家の和室玄関駐車場が向かい合って丸見え)に住んでいると知っていても、契約しますか!?
わたしは住むのは一生だし、揉めたら面倒だなとか、近すぎてプライベート丸見えが嫌だなとか、適度な距離感が難しそうだなとかで、しない派なんですけど…。
実際に、住んで半年の分譲地の目の前を知り合いが契約するそうです。ここに住んでるよと伝えたのに。
価値観の違いでしょうか😭😭😭

コメント

AI

絶対しないです😱
そんな近所に知り合いは無理なタイプなので🫠
せめて同じ住宅街でも離れた場所なら買いますけど🤔

知り合いに悩んだけど隣を購入した人がいて職場が一緒でいつも〇〇さんは何をしていた、って監視みたいになっている人いて近所じゃなくて良かったって思いました😱

はじめてのママリ

自分たちにとって都合のいい土地や建売だったら契約する人はすると思いますよ!

その人とはどのくらいの仲なんですか?
向かいだからって別に仲良くしないとしけないわけじゃないので関わりたくないなら最低限の付き合いだけにします。

実際向かいに知り合いが住んでますけど引っ越しの挨拶の時しか合ってないです。

他には分譲地内に夫の幼馴染家族、私の学生時代からの友達家族も住んでますが、夫のほうは私がその家族と関わりたくないのでばったり出くわしたときしか接点がないです。ここに家建てるんだー!と言われたときは向こうは嬉しそうでしたが私は最悪な気分でした😑逆に私の友達とは今も仲がいいので(子供も同級生)よく会ってます。

はじめてのママリ🔰

あちらからしたら知り合いがいてラッキーだけど私も知り合いが目の前は嫌すぎますね