※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cobaco
その他の疑問

娘に友だちの結婚式の招待状の返信ハガキをバキバキに折られてしまいま…

娘に友だちの結婚式の招待状の返信ハガキをバキバキに折られてしまいました。。。。

手が届かないようにタンスの上に置いてたのに、気づいたら落ちてて。。。。
目を離していた私が悪かった。大きな声出してごめんね( ;∀;)

同じような経験された方、どのように返信ハガキ出されましたか?
友だちには正直にいっても、そのまま出したらやはり失礼になりますよね。。(T_T)?

コメント

つな

とりあえず友達に正直に話します😢💦

• cobaco

cobaco

回答ありがとうございます!
    そうですよね😢
    まずはちゃんと正直に話します!

• 9月11日
樹ママ

返信先はお友達の所ですか?
会場ですか?
発起人さんの所ですか?

お友達であればハガキに
出席するかしないか、
お祝いのメッセージを書いて返信でいいと思いますよ♪
そして電話で正直に話せばいいと思います(^O^)

• cobaco

cobaco

返信先は友だちの所です!
    結構折れてて申し訳なさすぎますが、謝罪したあと、メッセージ書いて投函したいと思います😢💦

• 9月11日
  • 樹ママ

樹ママ

グッドアンサーありがとうございますm(_ _)m

ひどく折れてるようなら違うハガキを用意してまだ捨ててないなら同じように書いてもいいと思いますよ♪
    それで違うハガキを送りましたって言えばいいと思います(^O^)/

メッセージは結婚式のしおりにそのままコピーして使うこともあるので謝罪文は書かないほうがいいかと思います♪

• 9月11日
  • cobaco

cobaco

困っていたので、暖かい回答いただいて嬉しかったです(*^^*)
    旦那にも客観的にみてもらって、違うの用意した方がいいねってなったらそうしたいと思います!
    いろいろ教えていただいてありがとうございました!!

• 9月11日
  • 樹ママ

樹ママ

子供のやったことですもん気にすることはないと思います♪
    いえいえ♪

• 9月11日
ゴロぽん

わたしなら経緯を事前に伝えたあと、そのまま折れた旨を謝罪する文面を書き、投函します😊

• cobaco

cobaco

友だちの仕事終わりに電話してハガキにも謝罪の旨書いて出します😭!!

• 9月11日