コメント
いちご
寝返りが出来るようになったからとか、歯が痒いとかではないですか?
うちはそんなに頻繁ではないですが、寝返りが出来るようになった4ヶ月の頃から夜たまに起きるようになりました。
いま5ヶ月になりましたが、歯が生えてくるのが痒いのか、口の中に指を突っ込んだりして泣いて起きたりします。
私は上の子もそんな感じだったので、添い乳で起きたら寝ぼけながらオッパイあげてました。
添い乳はクセになるから迷いましたが、結局断乳も3日くらいで結構あっさりできたし、
寝不足の方が私にはしんどかったのでオッパイで寝かしちゃってました^^;
退会ユーザー
今時期はまだ暑かったり空調で変に乾燥したりで夜中も喉乾きやすいですし、体を少しづつ動かせるようになると、夜中も自分の動きで目覚めてしまうなんてよくある事ですよ。
添い乳はあまり良くないですが、起きてあげるなら癖とか無いですし、欲しがってるならあげればいいと思います。
ビックリして起きて、不安だからママのおっぱいで安心したいってのは、当然の心理なので。
大変だとは思いますが…
-
あさひのママ
お返事ありがとうございます!
確かに蒸し暑かったりしますね…
三ヶ月から寝返りをできるようになってうつ伏せでねて起き上がれずに泣いたりとちょこちょこ起きてます😭
早くまとまってねてほしいです😵- 9月11日
あさひのママ
お返事ありがとうございます!
3ヶ月から寝返りをするようになり今では方向転換しています…
私も寝ないのが辛くてつい授乳してしまいます😢
早くまとまって寝てほしいです😭