※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リサ🔰
産婦人科・小児科

生後1ヶ月うんちしたとき出血がありました。生後1ヶ月の赤ちゃんです。…

生後1ヶ月うんちしたとき出血がありました。

生後1ヶ月の赤ちゃんです。さっきうんちをしたとき、色は緑色でそこにちょこちょこ赤透明っぽい線のある血がついていました。
泣いてはいたのですが、この時間はいつもぐずぐずでギャン泣きなので痛いのかは分からないです😭💦

いまは泣き止んでぐっすり眠っているのですが、同じことがあった方いらっしゃいますか?
明日にでも病院に行きたいくらいですが、日曜日のため難しいですよね😭
少しでもご意見頂けると嬉しいです!🙇‍♀
よろしくおねがいします!

コメント

suzu

私も生後2ヶ月の時に同じ赤い筋で血が混ざっていて、びっくりして写真を撮りそのままオムツを持って夜間病院に行きました。(私の場合は予防接種後で血便に注意と言われていたので)

するとこれは血便の分類ではなく、リンパからの出血で小さい赤ちゃんにはよくあるそうで
心配ないよと説明されました。

血便はもっと苺ジャムみたいな真っ赤な便になるそうです。

ほんとに不安ですよね。。
でも私もこの後もたまに同じような便がありましたが、元気に5ヶ月を迎えていますよ☺️