咳喘息?気管支炎?先週木曜から咳が出始め、夜も寝れないくらいになり一…
咳喘息?気管支炎?
先週木曜から咳が出始め、夜も寝れないくらいになり一日中咳が止まらないため、
呼吸器科も2件はしごし、メジコン、シムビコート、漢方を飲み出して5日経ちましたが、
いまだによくなることがなくむしろ吐きそうなくらい咳がひどくなることがあります。
なるべくお腹に力を入れないようにしたら、お腹の右側の筋?か筋肉が咳のたびに痛く、
赤ちゃんになにかあったらととても不安です、、、
辛いし痛いし横になると咳が止まらないので寝たいけど寝れないしでメンタルがズタズタになってきました。。
同じように咳がひどかった方、
どのくらい続きましたか?
赤ちゃんは大丈夫でしたか?
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
めめ🔰
つらいですよね💦
わたしも妊娠中ではないですが、咳喘息と診断&シムビコート処方されて、咳は1週間程度でおさまったものの、痰がひどくて、結局元通りになるのは3ヶ月くらい?シムビコート卒業は半年くらいかかりました💦龍角散(粉)が気管支炎にいいと調べて舐めるようにしたり、途中でアレルギー検査したらハウスダストやカビが出て、エアコン清掃業者を呼んできれいしにしてもらったり、シムビコートの他にアレルギー薬を出してもらったりしました(イネが少量でてたので💦)。もともと風邪から始まった咳喘息でしたが、ママリさんはきっかけありましたか??私の夫は咳のしすぎで肋骨にヒビが入りました😭
母は、逆流性胃炎で同じく寝る時に咳が止まらなってたので、呼吸器内科で改善しなければ消化器内科もいいかもしれません💦
素人知識ですが、メジコンは咳止めなので、咳喘息には良くなかった気がするのですが、シムビコートと同時に処方されたんですか??
友達は妊娠中2回咳喘息になってて、尿漏れもひどいかったくらいと言ってましたが、元気なお子さん産んでますよ✨
コメント