※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
妊娠・出産

一人目のときよりも二人目のときのほうが陣痛の恐怖が大きくないですか?😭💦

一人目のときよりも二人目のときのほうが陣痛の恐怖が大きくないですか?😭💦

コメント

mei꒡̈⃝anmom

おはようございます✨
分かります~(^-^;
陣痛の辛さ、痛み分かってるだけに
不安や恐怖心が大きいですよね😅

• ♥

おはようございます☀🙋❗
    一人目のときにはわからなかったあの痛み..思い出すだけで恐怖です😂💦
    二人目のときのお産は一人目のときよりスムーズでしたか?😭💦

• 9月11日
  • mei꒡̈⃝anmom

mei꒡̈⃝anmom

ですね~(>_<)
    私は、1人目の時長かったので
    眠さや痛さが訳分からない内に
    終わってた気がするので
    2人目は尚更恐かったです(^-^;
    陣痛~出産はやっぱり
    スムーズでしたよ(^Д^)
    切迫早産で入院したのでその影響かもしれないですが😅

• 9月11日
ひなまま

わかります!!😭
二人目になると痛みを知ってるので怖いです😱

• ♥

どこがどおいうふうに痛いのか鮮明に覚えているんですよね😭💦
    私はまだまだ先の話ですがひなままさんは30wということなので尚更ですね😭💦

• 9月11日
いちご

怖いですよね!痛みを知ってるだけに、臨月は常に陣痛のこと考えてました^^;

でもいざ産む日になったら、よし!かかってこい‼︎くらいの感じで結構冷静でしたよ(^^)笑
実際、経産婦さんの方がお産時間短くなる人多いし、お産もスムーズな方が多いみたいですし♪

助産師さん曰く、経産婦さんは初産の時のイメージが強烈だから、
『まだこんなんじゃ生まれない!』て痛みに耐えてるうちに、すぐ子宮口開いて分娩台へ行く方が多くてみんな拍子抜けするのよね!
て言ってました(^^)
個人差あると思いますが、私は2人目の方が楽でした♪

♥

怖いです😭💦
私なんかまだまだ先の話ですが今の時点で毎日のように考えてます😱
すごいです😭💦 
一人目のときにかなーーり叫びまくり回りに迷惑かけたので今回は静かに産もうと目標をかかげました😂💦笑
そのお話を聞いてすごくすごく励みになりました😭💖
ありがとうございます😭

マーライオン

金曜日に出産しました🙋
確かに痛みがわかってるだけあってかなり怖くて臨月に入ってから陣痛のこと考えるど恐怖で気分悪くなってました😅

一人目は促進剤で3時間で産んだんですけどいきなり3分間隔で初めからめちゃくちゃ痛くて…
ふたり目の時は3分間隔になってもそこまで痛くなくて陣痛かわかりませんでした💦病院ついて陣痛ってわかっても痛いですが一人目のときの痛みより全然マシでまだこれからなんだーってずっと思ってましたが破水した瞬間すぐ生まれました(笑)
分娩台の用意できてなくていきまないでー!ってずっと言われてました😂
まだ痛みこれからなんだって思ってたら6時間くらいたってました!2倍かかりましたが痛みはそこまでってかんじでした( 'ω' ;)