※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぞー
妊娠・出産

39週の検診後、子宮口が硬い状態で出産が待ち遠しいです。初産の時は予定日を過ぎても何もせずに陣痛が来たけど、今回は運動で効果があるか不安です。経験者の方、アドバイスをお願いします。

39週の検診終了。
子宮口ガチガチ・・・。笑
いつ産まれてきてくれるんだい😭

ひとりめのときは、
予定日の検診で、
子宮口ガチガチで予定日を大幅に過ぎるよ!
・・・と言われた矢先何もせず陣痛きたけど。笑
今回はどうだろう(´・ω・`)

子宮口ガチガチからのすぐ生まれた方!
どのような運動などしましたか?
教えてください!!!

コメント

すぬ☆

私も1人目のときに子宮口がピッタリしまっていたのに、2日後に陣痛が始まりました。笑
そして、2人目は検診で赤ちゃんがおりてきてないし、子宮口は1センチほど開いていたけど、まだまだだねーなんて話してたら、翌日に陣痛きて産まれました!(◎_◎;)
9日に出産したばかりです☆
上の子と散歩したり公園で遊んだりしてたくらいで特になにも運動とかはしてませんσ(^_^;)
しいて言うなら、2人とも産まれる前日に焼肉を食べたくらいです!笑
無事に元気な赤ちゃんに会えることを祈ってます!

• たんぞー

たんぞー

コメントありがとうございます♡
    そして、ご出産おめでとうございます♡おつかれさまでした( ˘ᵕ˘ )✨
    やっぱりそんな感じですか?笑
    ママリ見てると、みんな子宮口開いてて焦りますよね。笑
    ありがとうございます!頑張ります!

• 9月12日