※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも☆
子育て・グッズ

娘がお昼寝時間が短くなり、家事中に一人で待たせることに不安を感じています。皆さんは家事中に子供を一人で待たせるか、常に一緒にいますか?

明日で9ヶ月になる娘が最近、お昼ねする時間が短くなってきました。寝てる間に家事が難しくなってきてます。洗濯物干したりお風呂掃除、掃除機かけたり、布団を干したりその間はリビングで一人で待たせてますが目を離すのが心配です。皆さんは一人で待たせることはしてますか?家事中はおんぶしたり常に一緒ですか?

コメント

かーちゃん

うちはアパートで狭めなので放置でしたね(´・∀・`)
ついてきてたけど(笑)
今では洗濯物干してると鍵かけられたり、カバンから財布持ってきてぶちまけたり、兄の机に登って悪さしたり、逆の意味で心配で油断できません`‐ω‐´)笑

• とも☆

とも☆

二人目までは赤ちゃんの頃アパートだったので放置してました(笑)
    三人目は一戸建てで二階に布団を干しに行ったり掃除機かけ行ったりする時おんぶだと肩凝りひどくて😭一階で一人遊びしてる時は放置しちゃうので可哀想な気がするけど、1歳にもなれば後追ってきますよね😅

• 9月11日