※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはないぬいぬ
妊娠・出産

最近乳首が痛くてかゆいです。妊娠と関係があるか知りたいです。

最近乳首が痛いです。胸の大きさは変わらない気がしますが…あとゆうべ腕や足や色々急にかゆくなってかいてしまいました。今もなんとなくかゆいです。そんな人いますか?妊娠していることと関係あるんでしょうか。

コメント

mamiii

かゆくなるっていうのは私はなかったのでわかりませんが、乳首は痛い時期ありました💦
もう触れるだけで痛かったです😂
その辺りで匂いとかも変わったりしました!
安定期ごろに落ち着いた気がします!

• はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

ありがとうございます。落ち着くまで待ちます!!

• 9月11日
しゅうまい

私も乳首の痛みと皮膚のかゆみありました!
もし湿疹など出ていたら、早めに皮膚科に行った方がいいと思います😊
私はつわりがピークの時に湿疹も出来てしまい、放置していたらしっかりあとが残ってしまいました💦

• はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

ありがとうございます(^^)ありましたか~(^_^;)もしひどくなるようなら行こうと思います!!

• 9月11日
なっつん

初期の頃は、乳首痛くなったり、皮むけたり、身体の色んな所かゆくなったりしました。
安定期に入ったら落ち着きました。
妊娠すると皮膚が敏感になる見たいですよ。

• はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

そうですか~(^_^;)落ち着くのを待ちます!!

• 9月11日