12週6日の妊婦です。お股が痛く、ゼリー状のおりものが出ています。痛みが増えて不安です。病院に連絡しようか迷っています。
おはようございます☀
現在12週6日の経産婦です!
12周入ってから少しつわりが落ち着き上の子のためにもの動くことが増えました。
それが原因かわかりませんが一昨日の夜辺りから子宮がギューと締め付けられるような軽い痛みがあります。
最初はあまり気にしていなかったのですが昨日から痛みの回数が増えて安静にしたら落ち着くと思っていたのですが今朝起きたら動いてもいないのにまた何度も痛みます。
ネットで調べても下腹部痛とでるのですが
下腹部ではなくお股が痛い感覚です。
そして痛みが継続的にはあった後にはドロッとしたゼリーのようなおりものが少量出たりもします。
病院に連絡してみようかなと思ったのですがまだ時間も早いしで不安になりこちらで相談させていただきました。
わかる方よろしくお願いいたします!
- みーこ(6歳, 8歳)
コメント
あやぱん
子宮頸がんが短くなってきている可能性もあるので、病院で診てもらったほうがいいと思います。不安を取り除く意味でも😁
何事もありませんように😣🍀
みーこ
回答ありがとうございます。
上の子の時に7ヶ月くらいで子宮頸管長が短くなって絶対安静になったので可能性大ですよね💦
ありがとうございます‼️
あやぱん
誤字すみません(笑)
前回ご経験されているなら、心配ですね😵
まだ週数も浅いので早目の受診❗がいいと思います。
みーこ
心配で受診してきました!!
赤ちゃんは元気だったのですが張りがあるのかもしれないから痛みが落ち着くまで少し安静にと指示が出ました!!
あやぱん
受診して正解だったと思います😁✨
赤ちゃん元気で何よりです👶💕
安静に、無理しないで過ごされて下さいね🍀
みーこ
ありがとうございます❤️