※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみん
子育て・グッズ

1歳の男の子ママが、友達の新生児を見に行った後、自分の子供が甘えるようになり、昼寝もせずにグズグズする悩みについて相談しています。赤ちゃん返りなのか、成長に伴うものなのか気になっています。

1歳の男の子ママです!
つい先日友達の子を見に行きました!(新生児)
その際赤ちゃんをずっと抱っこしていました!
嫉妬したのかグズグズいって足にまとわりついてきて抱っこ〜のポーズをされたのですが今赤ちゃん抱っこしてるからあっちで遊んでもらいな〜と構ってあげれなかったのですが(20分ほど)帰ってきてから1段と甘えるようになり、昼寝も全然せずしてもすぐ起きてはギャン泣きするようになり、ずーっと私にくっつくようになったのですが、赤ちゃん返り的なやつでしょうか?😅
特に関係はなく成長に伴うやつでしょうか?
日中のグズグズがひどいです😅
お腹もいいしオムツも大丈夫だし手が冷たく眠くないだろうに好きなテレビ見せてもおもちゃで遊んでもグズグズしてます😭

コメント

ひまりママ

ヤキモチ焼いたんでしょうね❤
かわいい❤🤣❣️

• みなみん

みなみん

やっぱり嫉妬ですか〜😹💦
    ありがとうございます😣💕

• 9月11日
K

赤ちゃん返りというか
単純に嫉妬かな〜と思いました!
息子も他の子抱っこしてるとダッシュしてきます笑

• みなみん

みなみん

いつもはあたしの事なんて無視して遊び回る子だったんですがその時はやたらと抱っこをせがまれたのでやっぱり嫉妬ですね😅ありがとうございます💕

• 9月11日
ピコママ

うちの甥っ子も私が出産して赤ちゃんを見てから家で赤ちゃん返りしちゃったみたいで甘えたりおしゃぶりするようになったみたいです😅❗

• みなみん

みなみん

やっぱりそういうことあるんですね!テレビ見ててもあたしの姿をチラチラ確認したりすーぐ追っかけてきてくっついてくるんです😩💦
    可愛いんですけどね😅💕
    ありがとうございます💕

• 9月11日

かわいい😂💕
嫉妬だと思おますよ!
うちの子も私が友達の子を抱っこしてたらいやっ!いやっ!と手を伸ばして抱っこ代わってとアピールしてきます😂

• みなみん

みなみん

ありがとうございます〜😆💕
    自分が一番じゃなきゃ嫌なんですねきっと😤
    元々ママっ子なのでママが取られる?のは嫌だったのかな😭💦

• 9月11日
さるあた

赤ちゃん返りではないと思いますよ。
ただ単に嫉妬したんだと思います。

うちの息子も友達の赤ちゃん見に行って抱っこしたら嫉妬してました。

それまで後追いはありましたか?