次男が生れてから長男のお風呂は何も言わず主人が入れてくれてた。今日…
次男が生れてから長男のお風呂は何も言わず主人が入れてくれてた。
今日、何も言わずに一人で風呂に入った主人。出てきてから長男のお風呂オレが入れるん?どうするん?お前が入れるん?って言ったきた。
は?
それ言ってきた時、私は次男の授乳中。
多分、晩御飯の時に長男が食べ物を投げたりしてイライラしてるのと仕事で疲れてるのと重なって、もう手伝いたくないって内心思ってるんかも知らんけど。
それならそれで今日は疲れたからお風呂お前に任せてもいい?とか一人でゆっくり入りたいとか一言、言ってくれても良くない?
何も言わずトイレ行って、遅いなーと思ったら風呂一人で入ってて。出てきて、そのセリフ。
何も手伝ってくれない旦那さんとか、たくさんいる中、うちの旦那は協力してくれてる方なんだろうけど、なんか腹が立ってしまった。
吐き出したくて書き込みましたm(*_ _)m
- PPPP(5歳5ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
まにゃ♡
うちも、
そんなこと多々あります
お互い素直になるのって
すんごく難しいですよね(T-T)
ゆん
育児に手伝うとかあるんですか?
2人の子なんだからやって当たり前だと思ってしまいます( ̄▽ ̄)
勿論、お願い、ありがとう、助かる、などの言葉は言います。
一言欲しかったですよね( ̄^ ̄)
-
PPPP
もちろんそうなんですが、仕事で疲れてるのに手伝ってくれてるというか協力してくれてるというか感謝してるので、いつも「ありがとう」と声をかけてるのですが。長男の相手もしながら授乳もしながら何も言わずに風呂に入ってる主人にイラッとしてしまいました。いつもなら、自分が入るタイミングで長男も一緒に連れていってくれるのに…。
- 9月10日
ここっと
何で今日は聞いてくるの?
って単純に聞き返しちゃいそうです😅
腹ただしい!
-
PPPP
言ってしまいそうになりました。でも喧嘩になりそうで、抑えました(;´Д`)
- 9月10日
ぴーよこ
めちゃくちゃわかるーわかるーーわかるーーーーーーーー(´・д・`)!!!
イライラして風呂入れるの嫌なら先に言え!1人で勝手にサッパリしてきやがってーーーーってなりますねo(`ω´ )o
-
PPPP
もうムカついてしまいました(〇`Д´〇)さっきも次男が泣いてたら「泣いてるよ」って言われて…分かってるよ!!!!!!あームカつく(屮 oДº)屮
- 9月10日
PPPP
私が素直になって「は?」とか言ってしまったら喧嘩になりそうなので抑えました( ̄▽ ̄;)