※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユア
家族・旦那

土日や祝日は、子供や家族での外出は月にどのくらいしますか?また、どん…

土日や祝日は、子供や家族での外出は月にどのくらいしますか?また、どんなところに行きますか?その度に外食してますか?

1歳の子供がいます。平日は保育園の支援センターがあるので、暇になったら
保育園へ行きますが、土日や祝日は保育園はやっていないので家でずっと遊んでるか、ショッピングセンターで遊びます。
が、ショッピングセンターも車で1時間かかるから毎回はしんどいし、毎週自分たちのお昼ごはんを外食にとなると
毎週食費がかさみます💦

家にずっといても、お外に出た方がいいかな?と思うし…
かと言って、まだ歩きが安定しないので公園は行けません。

このくらいの時期だと、土日や祝日はどんな過ごし方をしているか参考にさせてください。

コメント

日祝が旦那休みなので
ショッピングセンターに行ったり
動物園に行ったり
スーパーと外食のためだけに
外出る日もあります!
基本絶対外に出てます!
日曜のお昼は絶対外食してます
やめないとな〜と思うけど
平日も私お昼ご飯作ってないのに
日曜に作りたくない!と思い旦那も外食に行きたがるので😭
公園に行って滑り台した日ブランコしたりでも
充分喜ぶと思いますよ😊

• ユア

ユア

コメントありがとうございます!週末は外食なんですね〜!
    私も、作りたくないんですが毎回外食だと金額も結構いってしまうので悩み中です( ; _ ; )

• 9月11日
かなりん

旦那が自営業なので基本パパなしで実家に遊びに行ったりする事が多いです😅

• ユア

ユア

コメントありがとうございます!実家いいですね!うちも結構近いので遊ぶ範囲にしたいと思います!

• 9月11日
  • かなりん

かなりん

平日は支援施設に行くかイオンモールに行きます😊

• 9月11日
ポンチャラリン

うちは日曜日と平日不定休という感じなので、毎週日曜日は必ずお出かけします。
最近は涼しくなったのもあり、おおきな公園にテント持って自転車持って行きます。

お弁当とレジャーシートも持参なのでお金もかからないですし、子供たちも生き生きしていて良いですよ🤗

うちも以前はショッピングモールとかおおかったんですが、やっぱり食費がかかってしまったり何か買ってしまったりするので、やめましたー😂

遊具だけじゃなく、芝生の広がった公園とかないですか?
今日行ったところも、まだ1歳未満の子供たちたくさん来てましたよー!
みんな木陰にレジャーシートひいて、膝に乗せて遊んだり、絵本よんだり、お昼寝したり、ボール追いかけたり。。。

うちはまた来週もその予定です🤗

• ユア

ユア

コメントありがとうございます!
    すごーい!公園にテントいいですね♪
    しかも、お昼寝や絵本など気持ち良さそう♡
    1歳でも大人でも楽しめそう!
    やってみます☺️‼︎

• 9月11日
ぴーよこ

外出は基本毎週です。
週末に週1度の買い物をまとめてするので、必ず旦那が手伝いで家族で出掛けるのもあって、どこかへ行った後買い物のスタイルに落ち着きます。

かと言って毎週どこかへ出掛けている訳ではないです。
私が結構インドアなので平日も週末もお家の時もありますし(^◇^;)
ショッピングモールか大きい公園によく行ってます。その時はおにぎりに冷凍唐揚げ・焼きそばとか家にあった物持参したりしてます。1歳児なら離乳食お弁当持参してましたね(・∀・)面倒な日は和光堂のレトルトに頼ってたり(100〜200円の出費でしょうか)
動物園・水族館にもたまーに行きます。

歩きが安定していなくても公園へ出掛けて抱っこ紐で抱っこさせてお散歩→芝生があれば裸足にさせて少し両手繋いで歩かせてみたり… それだけでも子供にはすごく良い刺激になるし、パパとそうしてる姿を写真に収めるだけでも楽しい時間を過ごせますよ(๑′ᴗ‵๑)♡
そしてそんな日はよく寝てくれます(*´u`*)

• ユア

ユア

コメントありがとうございます!公園で過させれる方おおいですね♪
    楽しそう‼︎お弁当持って、ぜひやってみます♡

• 9月11日