コメント
ママリ
うちはトイトレが終わってから大浴場デビューしました🙌🏻
それまでは家族風呂は部屋風呂、もしくは大浴場にベビーバスなどがあるウェルカムベビーの宿などを利用してました😌
まともな親ならトイトレ終わってからって考えてる人が多いと思いますが、お構いなしの人も一定数はいると思います😭
ママリ
温泉施設にもよると思いますが、基本オムツ取れててトイレにちゃんと行ける子だと思います!2歳とか1歳は湯船には入っちゃダメとかになってるのが基本かと…それでも入ってしまっているのは個人的にはなしかなと思ってます。施設がOKならいいと思いますが!
あとはシンプルに温泉の温度だと小さい子熱過ぎる気がするし、大人のように長風呂できないので大変です😅
-
はじめてのママリ🔰もん
やっぱ泊まるとなると客室露天風呂がいいってなりますかね💦
- 6分前
-
ママリ
子供が寝たあと旦那に見てもらってゆっくり入ったりできましたよ!
我が家も10月に温泉行きますが、下の子は大浴場いかず家族風呂か部屋の風呂か大浴場のベビーバスで終わらせる予定です!- 3分前
はじめてのママリ🔰
うちはトイトレ終わってからしか大浴場には連れて行かなかったですが。
多分気にせずに連れて行ってるご家庭の方が多いと思います😅
赤ちゃんOKのスタンスの宿も実際多いので。
-
はじめてのママリ🔰もん
ウエルカムベイビー宿は結構多そうですよね
- 6分前
ママリ
大浴場のすぐ横(手や目が届く範囲)にベビーバス置いて、私はちゃっかり大浴場に入ってました!
ひとり座りはできる月齢だったので浅めに入れてちゃぷちゃぷさせてました😂
はじめてのママリ🔰もん
大浴場にベビーバスの場合は
ママさんが大浴場はいってるときは子供さんどーしてますか??
それとも入らない??