今度子供達と旅行に行きます。下の子はまだいいのですが、上の子が成長…
今度子供達と旅行に行きます。
下の子はまだいいのですが、上の子が成長してきていて困ってることが2点あるのでわかる方だけでもいいので教えてください!
①歯ブラシについて
旅行は年に2回ほどしか行かないのと、今までは旅行時のみ歯磨きシートを持って行ってました。ただ、2歳手前になって歯ブラシを旅先でも使うべきかなと思い始めました。子供用の歯ブラシ、家で使っているのは持っていけないし(当日まで使うので)旅行用に一本無駄にする?とか色々悩んでます。旅先の子供の歯ブラシどうしてますか?(ウェルカムベビーのホテルではないので子供用の歯ブラシはないです)
②車内のモニターについて
今までは特に何もせず座らせてて、気づいたら寝てる!って感じでした。そろそろ飽きてきてぐずってもおかしくない頃かなと思ってます。後部座席にモニターはないので動画を見せるならスマホかタブレットしかないのですが、スマホはナビに使ってます。iPadはあるものの、自宅のWi-Fiで飛ばしています。(テザリングは使えます)後部座席にモニターがない方はどの端末で動画を見せてますか?
- みー(生後2ヶ月, 1歳9ヶ月)
ままくらげ
車は使わないので①だけでも良いですか?
宿泊先に子供用の歯ブラシがない場合は、歯ブラシケースが100均にあるので、新しい歯ブラシと共に持参。
帰宅したら古い歯ブラシと入れ替える形にしています☺️
はじめてのママリ
①家にあるのを持って行き、家のを新しいのに変えてました!
替えたばっかりとかだと、ホテルにある大人用の歯ブラシでその日だけは磨いていました!自分用は携帯用の歯ブラシを持って行ってました🪥
②タブレットを私の携帯とデザリングして使ってます!
タブレットがない時は車にお出かけデスクっていうのを置いてるのでそれを付けて、塗り絵などしてもらってました🖼️
ただ横に人が居ないとペンなどを落とした時拾うことが出来ないので余計にぐずる時があります😭
はじめてのママリ🔰
百均に子供用の使い捨て歯ブラシ売ってますよ!
お絵描きボードやシール貼り、絵本など用意していって、どうしようもなくなったら休憩orスマホで動画見せてます!
ひな
旅先の時の歯ブラシは新しいのを持って行き、持って帰ってきて家で使ってる歯ブラシが古ければ交換、古くなければ捨てるまで保管してます!
車は2台あって基本遠出する時はミニバンなのでそっちは後席モニターあるのですが、もう1台はついていないのでその時は私の前に使っていた解約済のスマホを前席のヘッドレストに挟んで見せてます!
コメント