コメント

退会ユーザー
基本は添加物使ってないパン屋さんのパンですが、師範のなら超熟のですかね。
イーストフード、乳化剤、発酵風味料の3つが入ってないかどうかだけは確認するようにしてます。

ぷこもこ
大丈夫だと思いますが、あのパンは結構もっちりしてるので9ヶ月のお子さんには食べにくいんじゃないかな?と思います💦
-
ゆい
ありがとうごさまいます!
やはり米粉のパンはもちもちしてますよね!自分が食べたく買ったので
息子も食べれるかなぁ?と気になりました!ちょっとあげてみます♡- 9月10日

たもたも
うちの娘は喜んで食べました!
が、上の方がおっしゃるようにかなりモチモチなので、つかみ食べさせるとオエッてなってました😱😱
なので私が小さくちぎって上げてました👌
-
ゆい
ありがとうございます!
9ヶ月であけました?
私も明日の朝ちょっとあげてみようかと思いますが、周りの皮?とかも大丈夫ですかね?- 9月10日
-
たもたも
9ヵ月であげました!
皮も食べるっちゃ食べますが、やはり食べずらそうに何回も口から出てきてました!でも食べようとしてました😂- 9月10日
-
ゆい
やはりもちもちなのですね〜😂
ちなみにさっちゃんさんはロールパンやバターロールパンなどは
どのメーカーのものあげてますか?- 9月11日
-
たもたも
1番美味しそうに食いついてたのが、手作りパン屋さんのパンでしたが、昨日この写真のやつ見つけて、今日あげてみたら喜んで二個も食べましたー!
市販のは基本PASCOにしてます(^^)- 9月11日
-
ゆい
わざわざお写真ありがとうございます♡わたしも買ってみようと思います♡
- 9月11日

あー
この間食べさせました!
もっちりしてるので、少し飲み込み辛そうでしたが、小さくちぎってあげたら食べられていましたよ✨
あと、コーンスープに浸してあげたりしたらパクパク食べてました!
-
ゆい
ありがとうございます♡
食べれる子とたべれない子がいそうですね🎵日中あげてみたいと思います♡
うちの子はスープ類が嫌いなので
浸して食べてくれたら嬉しいです💕- 9月11日

ゆあmommy♡
ファミレスとかに行った時にメニューにたまにあるところがあるので、そういう時にあげてます🤗⭐️
皆さん仰るようにモッチモチなので、喉につまらないように小さくちぎってお茶をこまめに飲ませながらあげてます❣️
市販のパンだと超熟か国産小麦のパンあげたりしてます🤗⭐️
-
ゆい
ありがとうございます♡
やはり超熟が1番ですかね?
もうパン粥にせずあげてますか?🎵- 9月11日
-
ゆあmommy♡
あんまり安い食パンもなー💦と思い、ママリの皆さんも超熟買ってるみたいなので、超熟にしてます😂(笑)
歯が生えてからパンがゆはほとんどしてないです🤗⭐️
フレンチトーストにしたり、そのままあげたりしてます🍞- 9月11日
-
ゆい
ですよね〜😂自分は半額のパンです🥐笑
歯が生えてたらパンがゆしなくてもいいんですね💦未だにパン粥にしてました!ありがとうございます♡- 9月11日
ゆい
ありがとうございます♡
無知なので参考にさせていただきます!
一応裏の表記にはどれも書いてなかったので大丈夫ですかね😂