※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
妊娠・出産

妊娠中の流産で悲しい気持ち。周りは順調に妊娠していて、なぜ自分だけが流産するのか悩んでいます。息子の前にも流産経験あり。

先日は切迫流産について励ましていただいてありがとうございました!
おととい、流産してしまいました。
2人目の妊娠を望み始めていたところでの妊娠でとっても嬉しかったので、流産となり悲しすぎて立ち直れる気がしません。
周りの友達は順調に二人目を妊娠、出産しています。
なぜ私ばかり流産してしまうんだろう。
なんで私なんだろう。
息子の前にも一度流産しているので、なおさら辛いです。

コメント

ちい

初めまして!!
今の私と状況が同じです…
私も7日に二人目を流産したばかりです…もぅ悲しくて悲しくて…ケド娘もいるし泣く事もできません…家族にも心配かけたくないので必死に感情抑えているので押しつぶされそうです。
私は娘の前に6回流産死産繰り返し今回で7回目です…なんで私だけと思ってしまいます。

• しぃ

しぃ

はじめまして!
    コメントありがとうございます😊
    そうだったんですね。
    私は二度目の流産です。
    こどものまえじゃ泣きたくないですよね。
    でも泣いちゃいました。。
    悲しい時は泣いてもいいかなって。
    感情抑えなくてよくないですか?
    私は旦那の胸で大号泣しました。それでもクヨクヨしてますけど(笑)
    でも辛い苦しいって分かってくれてる人がいるのといないのとでは心持ちが違う気がします…
    泣いて泣いて、また笑えるようになったらいいかなーと。
    なんで私だけって思いますよね。
    はやく出血治って妊活したいです。。

• 9月11日