※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

フリージングした離乳食…自然解凍ですか?レンジですか?どれくらいの温度が食べやすいとかあるのでしょうか??

フリージングした離乳食…
自然解凍ですか?
レンジですか?
どれくらいの温度が食べやすいとかあるのでしょうか??

コメント

ぴよたろう

うちはレンジで温めてます🎵
一肌くらいのぬるめが良いと保健師さんに言われたので、それくらいに冷ましてから食べさせてます(´﹀`)✨

  • タルト

    タルト

    ありがとうございます
    温めて冷ました方がよいのですね

    • 8月3日
riyo

一度レンジでしっかり加熱(既に火を通していても)しないとダメだと言われましたよ。。
その後冷まして食べさせてます。

  • タルト

    タルト

    ありがとうございました
    知りませんでした

    • 8月3日
ぴよたろう

すみません、人肌です💦

さおりんりん

私はレンジでチンして、人肌くらいにしてからあげてましたよ🎶

離乳食作り、大変ですけど頑張ってください(*^^*)

  • タルト

    タルト

    ありがとうございます
    やはり熱くして冷ますなんですね

    • 8月3日
kameko

離乳食始めたばかりの分際で失礼します( ̄^ ̄)ゞ
育児本によると、離乳食は水分が多くて傷みやすいため、自然解凍はNG!レンチンで火を通してと書いてましたよ(´▽`)ノ

  • タルト

    タルト

    ありがとうございます
    自然解凍はだめなんですね
    わかりました

    • 8月4日