※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
∞
家族・旦那

旦那さんのこと、妊娠中に幻滅して、もう信用も信頼もないけど入籍した…

旦那さんのこと、妊娠中に幻滅して、もう信用も信頼もないけど入籍した方みえますか?

コメント

ゆずきち

私です ( ˙-˙ )

• ∞

その後、上手にやってみえますか?

• 9月10日
りのん

妊娠中に元嫁と浮気。もうしないと信じてたけど、入籍&出産前にまだ続いてる事がわかりました。
彼には言わずそのまま出産し、里帰り中です。
入籍悩みましたが、いれました。
しばらくして、もう無理思ったら慰謝料請求しようと思ってます!!

• ∞

酷い。。。
    でも、ご無事な出産おつかれさまでした。
    子どもに罪はないですよね。ほんとに。
    産まれてから、出生届と一緒に入籍されたんですか?
    旦那さんのいるおうちには戻られるんですか?考え中ですか?
    私も、このままじゃやっぱり入籍はできないなぁ。
    先に産まれてしまうことになっても、納得いくまで入れないでいこうかな。

• 9月10日
  • りのん

りのん

はい、一緒にしました^ ^
    旦那の家に帰ります!
    私がまだ続いてるって事を知ってるってことは旦那はまだわかってないので!嘘に付き合ってあげてます。

• 9月10日
  • ∞

すごいー泣
    でもそのくらい賢くやらなきゃですよね。
    はぁー、わたしも見習ってもう一回頑張ろうかな…

• 9月11日
  • りのん

りのん

まだ赤ちゃん産まれてくるまで時間あるので焦らずゆっくり考えてもいいと思います^ ^私は、入籍したかった日が出産予定日と近かったし、気づいたのももう臨月であまり考える時間はなく、、籍も入れてないままだと取るものも取れないし思って笑
    気持ちもまだあるし、どこかで帰ったら変わってくれないかなと思ってる自分もいます。。まぁあまり期待してませんが、、今はどゆシチュエーションで不倫してるの知ってるぞと言ってやるか考えてます笑
    人はそうそう変わらないので、自分が考えなど変えるのが1番早いです。
    期待するから疲れるし辛い、、もうこの人はこゆ生き物なんだと思ってます笑

• 9月11日
  • ∞

そうですね。そういう生き物ならばこちらも向こうの意向に沿う必要も、ないですよね。
    今、入籍する理由としては、取るものとる以外何もないです。
    でも、まぁ、変われたら良いね、と、期待もせず他人事のように思っていくことにします。

• 9月11日
  • りのん

りのん

大事な時期なので、あまり抱え込まないように気をつけて下さいね(><)

• 9月11日
  • ∞

ほんとうにありがとうございます。

• 9月11日
かおたん推し

はーい!( ´ ▽ ` )ノ
女と会ってました😂

毎日泣いて死ぬほど悩み、実は中絶の予約もしました。中絶当日、入院の部屋に行くときに新生児室が見えて…やっぱり赤ちゃん殺せないと思い、彼と頑張ることにしました。

今は赤ちゃんにメロメロで協力もしてくれる旦那ですが、女関係はあきらめてます٩( 'ω' )و信用すると裏切られた時つらいですから。
お金を運んでくるパパ、子育てのパートナーとして割り切ってそれなりに愛しています。

子供が成人してからお別れをして第二の人生楽しむのもアリかなーなんて密かに思っています🌸

ゆさんに何があったかはわかりませんが、ゆさん自身とお腹の中にいる可愛い可愛い赤ちゃんを大事にして下さいね。

• ∞

可愛いお返事♡ありがとうございます。
    うー女関係…ですか…
    それもキツイですよね。
    予約のところ、なんかすごくお気持ち察しました。
    私は、信頼していたこと全て裏切られて彼の言うことが全て信じられなくなった状態です。
    でも、そうなんですよね。
    お腹の子はわたしの子だし、それとこれは別の問題なんです。
    でも、正直、人生歩むのは彼じゃなくていいって思ってますよ。
    だけど、お腹の子の為にかしこくなろうかな。
    お腹の子と私のために。。。
    内心密かに先のことを考えながら。

• 9月10日
  • かおたん推し

かおたん推し

本当に恥ずかしい話ですがお付き合いを始めた月、最初の性行為で妊娠してしまったので、、結婚していいか迷ってました。自分のことを大切にしてくれる男なら避妊してくれたのに、こんなやつと結婚していいのか?と😣
    でもやっぱり赤ちゃんを殺してまで自分の人生が大事かというとそうでもなくて。
    迷っている間にも頑張って成長している赤ちゃんのことを考えるとつらかったです。ゆさんも今同じような状況ですか、、?

赤ちゃんを大事に育てつつ、彼のことは割り切って「ほどよく」愛して家族になるのもアリだと思います。
    でも無理してうまくやっていく必要はありません。旦那や彼は代わりが見つかります!でも赤ちゃんの代わりはいませんし、赤ちゃんにとってもママの代わりはいません(^^)

妊娠中は感情の波がありますからマイナスな方へ考えてしまうことやイライラが止まりませんよね。温かいものを飲んだりたくさん睡眠をとってリラックスして下さい(^^)💓

• 9月10日
  • かおたん推し

かおたん推し

的外れなコメントでしたらごめんなさい😣😣

• 9月10日
  • ∞

すごく幸せ気分になりました。
    ありがとうございます💘

• 9月10日
  • ∞

わかります。こちらは子どももとう!と彼から言ってきたのを信じ、出来てもいいかな、と思っていたら、案外すぐ出来まして。
    でも、正直、この人大丈夫なんだろうか…と思っていた矢先でしたので、この人でいいのか?感はすごくありました。
    でも、産もう!とまっすぐ言ってくれたので、それだけを信じ、それだけが決意の源だったのに、芯がなかったんです。
    コロっと、手のひらを返したようなこんなんじゃやっていけない、おろせば、という発言。
    そして、そこまで言っておいて撤回。
    そんな中、私を支えているのはお腹の子でした。ものすごいストレス、家もない状態であるにもかかわらず、私を助けるかのようにつわりもなく検診のたびにすくすく育ってってくれてるんですよね。お腹のこいつ。
    まさに同じような状態です。
    そうですね。彼はきっと変わらない。
    この先も、はぁ?ってことを起こし続けると思います。人類愛にほど近く、ほどよく愛せるだけは愛して、家族になり、無理だとなればその時に考えようかな。この子のために。
    一先ずこの子にしてやれることは、それですよね。
    ほんと、マイナス止まらなくなるこちらの気持ちを増長するかのようなダメな男。
    邪魔でしかなくなったら、切ります。
    代わりはいますもんね^^

• 9月11日
わたあめ

はーい|ω・`)ノ

幻滅して、信頼もなくして、親にも反対されて子供もおろすように、結婚もするなと言われました。

• ∞

それでもご結婚されたんですね。
    なぜですか?
    その後、いかがですか?

• 9月10日
  • わたあめ

わたあめ

子供を諦めたくなかったのと、私の考えが浅はかで主人も変わってくれると思っていたから、ですかね。
    今のゆさんと同じ頃ぐらいに揉めました。
    その後、子供は可愛くて仕方ないので産んで良かったと思います。
    主人に対して疑心暗鬼になることも多かったのですが、最近になってやっと私の気持ちをわかってくれるようになったかな、伝わったかな・・・と思えるようにもなってきました。
    ですが、妊娠中に起きたことはトラウマのように残っていますし、一生忘れないと思います。

• 9月10日
  • ∞

そうなんですね。
    子ども、可愛くて仕方ないってこと、教えてくださってありがとうございます。
    今の気持ちに自信が持てました。
    そうですね。変わってくれたらいいんですが、どうせ変わらないんでしょうね。
    それなら、戸籍を汚さないよう泳がせるか、どのみち変わらないなら子どもに関して堅いところで入籍して手を打つか、迷っているのです。

• 9月10日
  • ∞

私も、起きたことはやっぱり忘れられそうにありませんね。一月経って、確信しました。

• 9月10日
  • わたあめ

わたあめ

私自身、母子家庭で育ったので、
    母から別れるなら子供はおろしてほしいと泣かれました。
    苦労している母を見てきたこともあって、私には女ひとりで、母も頼らずに子供を育てるは無理だと・・・恥ずかしい話ですが、私に根性がなかったので・・・主人を頼りに子供を産みました。
    そうですね。人間はなかなか変わりませんし、私も主人を変えれるだけの力もないので
    せめて、自分の気持ちだけはわかってもらおうと必死に伝えました。

私の場合は、
    妊娠して悪阻も酷く、いつ入籍するかもあやふやな状態のとき、母もイライラしていて辛い時に、主人の仕事が忙しすぎてまる1ヶ月ほどちゃんと会うこともできずにいました。
    会えたとしても、夜中の1時頃に30分程度だけ、とか。
    そんな時に、お昼頃に急に電話をかけてきて、今パチンコ屋にいて私に来てもらって打ってほしいと言ってきました。
    休みだということも知りませんでしたし、妊婦に対してそんなことをよく言えたな、今の状況でそんなことよくできるな、と幻滅しました。
    その後、なんとか2人で頑張っていくと決めたにも関わらず、1ヶ月後に婚姻届けの保証人を友人に頼みに行った帰りに、来週パチンコに行こうかなーと言い出したり・・・
    子供が産まれてから1度パチンコに行くことを許したらお小遣いを1日で使い果たした上に友人にお金を借りたのを返すから1万今頂戴と言われたり、このあいだの7月にもパチンコに行こうかなと言い出したので、
    信用しようと気を持ち直す度に叩き落とされています。
    ぜんぜん気持ちをわかってもらえていなかったので、
    あなたがしている事は黙って飲み会に参加した上に酔ったからと言い訳しながら浮気をしてきて、謝ったにも関わらず1ヶ月後に飲み会行こうかなと言ったり、相手が信用しようかなと思う度に、そろそろ飲み会いこっかなーと言っているのと全く同じだと例え話をしてやっと少しだけ分かってもらえました。それでも、そんな極端な(笑)と大げさに思われましたが、私としては変わりありません。伝わらない人には伝わりません。
    伝わらないので、私から許可がおりないかぎり、私の前でパチンコの話は一切しないでほしいと強要しました。
    長くなりましたが、こんなくだらない話でも今でも辛い気持ちは抱えたままです。

• 9月10日
  • ∞

ご返信させてもらったんですが、
    下に新しくコメントとして立ててしまいました。
    お話ありがとうございます。

• 9月10日
  • わたあめ

わたあめ

いえいえ、長文を書いてしまってすみませんでした。
    私もゆさんのおっしゃる通りだと思います。

ちなみに、実母は主人のことを嫌いになったのか避け気味です。
    そしてこれからも同じような喧嘩を繰り返すだろうなと思います。
    私は賢くなくて本当に馬鹿なので、結果的に貧乏ながらも主婦として養ってもらい、生活できている今に対して、主人に感謝しています。

• 9月10日
  • ∞

感謝できるなんて素晴らしいです。
    私も、いつか感謝できるといいな…
    &感謝できるような展開になるといいな…
    バカじゃないですよ!
    そんな風に思えて、ちゃんと母親業も全うなさってるわたあめさんは賢い女性です。

• 9月11日

幻滅とは少し違うかもしれませんが、旦那にかなりやばいストーカーがいることを妊娠中に知りました😅
今は引っ越して落ち着きましたが何があるか分からないので用心してます😫

• ∞

私の婚約者も元嫁が市内にいます。
    今の部屋はいつみられているかわからない気持ちがしており、気が気じゃないです。
    その気持ちもわからない相方にゲンナリしています。

• 9月10日

退会ユーザー

あら、なんとなく似てますね😅
    引っ越せるなら引っ越して、住民票も閲覧制限かけておいたほうがいいですよ!('・ω・')
    旦那様も理解してくれるといいのですが...😓
    我が家は旦那が怯えてしまって話になりませんでしたヽ(´エ`)ノ私が警察やら弁護士やら全部やってあげてなんとかなりました😰

• 9月10日
  • ∞

住民票、閲覧規制ってなんですか!?
    むしろ、それをしないと見れるものなんですか!?
    それ、かけます。

• 9月10日
ぽ む り ん ☆

はい🙌なんならお別れしてシングルで育てる気で過ごしてました!
入籍したのは生産期はいってからです。

いまもありえない行動をたくさんされて喧嘩ばかりだけど、なんとかやってます!

• ∞

そうなんですね!
    私も入籍の約束をしたのですが、彼の身辺等、他の条件は果たされていない上に、入籍だけ済ませさせられるのが腑に落ちなくなってきました。
    なぜ、お別れしようとしてから、入籍に至られたのか、よければ教えていただけたら嬉しいです。

• 9月10日
  • ぽ む り ん ☆

ぽ む り ん ☆

検査薬で反応が出て、安定期にはいってから義母に伝えると言ってたのに早々と義実家親戚に広められ、仕事関係の人(営業先の人にまで)にまで広められたり、やめてって言ってるのに体を触ってきたり(妊娠前から運転中でも触ってきてました)、義実家に同居の話を勝手に進められたり、飲み屋で働いてたけどお金のことなにも考えてないくせにすぐ辞めろと言われたり、マタニティブルーの私にはたえられないことばかりで😢
    臨月前後で認知の話をするため会って、その後やり直したいと電話がきて、私には頼れる親も親戚も兄弟もおらずもちろん実家もなく、頼る人が欲しいと思い、好きかはわからないけど頼る人が欲しいから、と伝え復縁しました!
    結果的に結婚してよかったと思うし今後離婚になっても後悔はないかな〜って思います🙂
    長い&読みづらい文章ですみません💦

• 9月10日
  • ∞

わぁ…なんか、起こっている数々の出来事、内容が同じなのはないですが、成り立ちがそっくりな事柄ばかりです。。。
    そうなんです。起こること起こること、その対処の仕方からして、心的負荷が常です。
    どれだけ話してもわからないんですよね。
    謝ればいいと思っているのかなんなのか。
    果てには開き直り。
    私には実家はありますが、両親もはじめこそシングルは厳しいよ?と一緒にやっていくことを促していたのが、ある一件からは婚約者の信用ダダ下がりで、信用できないなら籍を入れるな、といってくれているようです。
    そして、当人にそこまでの事を自分がしている自覚がないのが最もの問題です。
    ぽむりん☆さんの旦那様くらい、根性あればイイですけどね、無いんじゃないかなぁ。

• 9月10日
  • ぽ む り ん ☆

ぽ む り ん ☆

うちの旦那みたいな人が日本に存在しているとは、、😭😭
    伝えてもあまり重く考えてないんですよね、薄っぺらというか、、女はもしものためにその先、その先の先まで考えているのに(>_<)
    謝られても行動で表して!!!ってなりますよね、、
    ご両親もある程度助けてくれる状況なら私は未婚でがんばるかもしれないです、、もし無理に結婚して勘当だ!と言われその後離婚ってなったら、、って考えちゃいます😱
    うちの旦那は根性があるというより、18歳年上の初婚だったからだと思いますよ😓💦今でも私が納得いってない内容&担当の生命保険を勝手に決めたり揉めてばっかりです、、

• 9月10日
  • ∞

こちらも、もういい歳の再婚なんですけどね。。。
    今はまだ別に暮らしているんですが、
    自分の置かれている状況も自覚がないまま、お気楽なものです。
    こちら、家族総出で気が気じゃないというのに、的外れた誘いと、体調崩しているとメールしたのに自分の都合で二度も電話してきて、挙句KYなメール。。。
    やっぱり、お別れした方が身のためかな…

• 9月10日

はい🙋

妊娠中いろいろあって、親も巻き込んで揉めて、親も大反対で、私自身ももうこんな人とはやっていけないとおもい、別れを告げシングルでやっていく気満々でした(°_°)
が…
妊娠8ヵ月の頃籍入れました( 笑 )

• ∞

そうなんですね。
    途中までは今の私にソックリです。
    大どんでん返し、は、なぜ起きたんですか?
    よければ教えていただきたいです。

• 9月10日

退会ユーザー

ずーつと子供が欲しいと言っていたのは旦那の方だったんですが、いざできたとなった時「おろせ」っていわれて。
    俺かお腹の子供選べ、どっちも選ぶなんて無理やから的な事言われ、その後も色々ひどいこと言われたり少し大きくなってきたお腹を見て気持ち悪いと笑ってきたり。
    まあまずおろせって言ってきたじてんで、は?って思いましたし、妊娠中のときの対応などひどくうちの親も限界きて旦那に対し怒鳴ったりと、いろいろ揉めたし、私自身も旦那に対し気持ちがもう無くさめてたので別れる覚悟をしたんですが…

ずっと連絡もとってなかったのに、
    いきなり平日家の前に居て(笑)
    当時旦那は大阪でわたしは岐阜に住んでたので近場ではないんですが、仕事休んで岐阜県まできて、話したいと言いに来て。
    その時に子供のためにできることはしたい、みたいなこと言い出して、いや、なんなん?いまさら。って感じだったんですけど、うちの親にも直接謝ったり今までの行動や発言を反省してたみたいなんで、ならもう一度やり直そうかなとおもって、戻りましたね。
    まあでも籍いれてもやっぱり喧嘩ばっかりで何度も離婚の話出ましたし、役所行って離婚届もらいに行って記入して、公証役場いったりとかしましたしね…
    離婚しようって時に二人目の妊娠発覚して離婚はしてませんが。。
    旦那も少しづつですが変わっていこうとはしてるのが見て分かるのでもう少し一緒にいようかな…って感じです( .. )
    わかりづらかったらすいません😞

• 9月10日
  • ∞

そうなんですね。
    ていうか、そこまでのことがあってもやりなおそうと思えたたろぉぴまさん凄い。。。
    旦那様の現れ方もすごい。。。
    こちらも、あれだけなんでもする、育てようと言ったから信じたのに、
    3ヶ月も半ば過ぎて、自分が金銭的にルーズな事をしたり、責められたからといってこちらを責める事を並べ立てたのでこちらがキレたら、おろせば、と言われて、、、。
    そんなんじゃやってけない(どんなんなのかはよくわからないままです。勝手に言い出した。)、とかいきなり言ってきておいて、
    2日くらい謎の暴挙に出た後、何事もなかったかのように電話で話したいと言われ、
    何事もなかったかのように普通にされていますが、もう、信用も何もありません。
    どちらかと言えばこちら側の方がそんなんじゃやっていけないことだらけなのに、揚げ足のようにおまえもじゃん、みたいな、幼稚なレベルの感情論をぶつけてきました。(ぜんぜん私もじゃない内容です。)
    子どものためと思い、表面上許しましたが、このまま何の責任も果たさず信用を取り戻せていない状態のままの彼と入籍するのは嫌だなと、おもいはじめました。。。

• 9月10日
∞

わかります。
私の相手は、パチンコが他のものに置き換わった感じです。
自分で自分を正当化している以上、改善の余地はないのです。
暗黙で自粛してくれたらこんなに見苦しい規制をかけなくて済みますよね、こちらも。
自分が嫌な感情を抱えて相手を抑圧していかないといけない生き方が嫌です。
が、そうなんですよね、
私の両親も気持ちは察してくれていますが、私がシングルとなれば私がいくら頑張ったとしても実家への負担は避けられません。
子どもを育てる意思がある以上、協力者は増やすべきだし、お金の出所は確保する為にバカになるのが賢い母親だと、思います。

れおママ♥

浮気に暴力ありましたが、これは子供に関係ないので
そのまま結婚しましたよ!
でも信用がない面でよく喧嘩になりますよ😅

子供に手あげるような事があれば
即離婚ですが😱💦

• ∞

夫としての彼と、
    父親としての彼、分けて考えられるれおママ❤︎さん、凄いです。
    そうですね…
    でも、やっぱり喧嘩にはなりますよね。
    子どもに見せてしまったりしませんか?
    その辺りも気になって。

• 9月10日
  • れおママ♥

れおママ♥

いつも喧嘩になるときはLINEから始まります😅
    基本すぐ仲直りしますが
    仕事から帰ってきて気まずい空気の時はありますよ😂

でも旦那が切り替え出来るタイプなので
    助かってます💦

• 9月10日
  • ∞

ナルホドです。れおママ❤︎さんも、かしこいですね。

• 9月11日
まかろん

浮気とかでもなく、大したことではないと思われそうなのですが…

入籍予定日の2日前に、約束を破られて腹が立ち、
その日は家に帰りませんでした(笑)

朝起きて、私がいないと気づき電話がかかってきて

ほんとに無理。簡単な約束も守れないやつと結婚したくない。婚約破棄も考えてる。
と散々怒りまくって大げんかになりましたが
相手もだいぶ反省したようなので
籍をいれました(笑)

• ∞

反省かー(*´-`)
    すぐに謝るんですが、すぐに同じ事をするんですよね。。。こちら。
    私もこれまでかなりキレてきましたが、もうキレるのも疲れてしまいました。

• 9月10日