ラミナリアとバルーンとは別物?ラミナリアって痛いですか??入れるとき痛い?入れた後痛い?
ラミナリアとバルーンとは別物?
ラミナリアって痛いですか??入れるとき痛い?入れた後痛い?
- AW(7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
別物だと思います。
私は出産の時にラミナリア使いましたが、それでダメだったらバルーンを使うと言われたので😊
私は入れるときは結構痛かったです💦
入れた後は違和感はあるけど痛みはあんまり感じなかったですね💡
カーラ
ラミナリアは海草のような棒状のものを数本入れて子宮口を広げていくものだったと思います
バルーンは風船のものを入れて膨らませて子宮口を広げていくものです
どちらも体験してますが、痛みは入れる時も入れた後も痛いです😅
-
AW
ありがとうございます!!
- 9月10日
rin&koto&chihaママ
ラミナリアとバルーンは違いますね。
ラミナリアは子宮口開いてないときでバルーンは数㌢開いてるとき。
経産婦さんは痛み感じない人もいるようですが初産婦さんは痛み感じるかもしれません。
うちはラミナリアしたことありますが本数増えた時に痛かったですね・・・入れるときも入れた後も痛かったです。
-
AW
- 9月10日
カーラ
補足
ラミナリアとバルーン処置中はかなり痛いですが、処置してからしばらくする痛みが落ち着いて、違和感がありましたね。
-
AW
ありがとうございます!
- 9月10日
はじめてのママリ🔰
別物だと思います‼️
わたしはラミナリア入れる時も痛かったけど、抜く時の方が痛かったです😭
-
AW
ありがとうございます!
- 9月10日
のんのん
流産した時にラミナリア経験しましたけど入れる時痛すぎて半泣きしました笑入れた後も30分くらいは痛かったけどそのうち、慣れました。
-
AW
ありがとうございます!
- 9月10日
AW