※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
産後ダイエッター
妊娠・出産

二人目だと陣痛が不規則って見たんですが、どうでしたか??

二人目だと陣痛が不規則って見たんですが、どうでしたか??

コメント

サーナ★

昨日、38週と4日で出産しました(^ ^)
1人目の時はおしるし→前屈陣痛→本陣痛と順序良くきて産まれましたが...
2人目はおしるしは特になく、お腹の張りの回数が多くなったことから始まりました。段々とお腹の張りが痛みに変わった時は10分切ってました!
耐えれる痛みは3時間半位で、病院に着いてから1時間45分で産まれました!
第二子となるとやっぱり分娩が進むの早いそうなので、不規則でも陣痛の間隔が短くなってきたら1度病院に電話する事をオススメします!
出産頑張ってくださいね◡̈

• 産後ダイエッター

産後ダイエッター

ありがとうございます❤
    そう思って病院に電話したんですが、看護師の対応悪すぎてイライラだけしてます💦
    まだお腹痛いし間隔計ってますが前駆陣痛ですかね💦

• 9月10日
  • サーナ★

サーナ★

今、お腹の痛みあるんですね(´>_<`)前屈陣痛も耐えるのに体力欲しいですよね。
    看護師さんによって経産婦だともう少ししてから来ても大丈夫ですよっていう方もいますもんね...
    もしかしたらまだ前屈陣痛かもしれません。最近、内診された時に先生は早く産まれそうとか言ってましたか?

• 9月10日
  • 産後ダイエッター

産後ダイエッター

前駆陣痛も結構痛いんでしょうか??

そうなんですね!
    お腹も痛いと言ってるのに張りの事ばかり言われ、今ウテメリン1日4錠なんですがウテメリン飲んで様子見てと言われました。

内子宮口?が開き気味とは言われました💦💦

• 9月10日
  • サーナ★

サーナ★

わたしの時は3段階に分かれた感じがします(・・;)軽度の前屈陣痛、耐えれるけどいたい前屈陣痛、分娩台に上がった途端にきた本陣痛みたいな感じでした(´>_<`)
    2人目となると陣痛痛みを思い出すので、段々とこれもしかして本陣痛かな?って思うかもしれません。

開き気味という事は子宮口が開いてるきてるんでしょうか?
    わたしは産まれる1週間前の内診で、子宮口が1センチ開いており柔らかめ?なのでお産もはやく進むかもしれないと先生に言われてました。本当にお産が早かったのでビックリです。

• 9月10日
  • 産後ダイエッター

産後ダイエッター

そうなんですね(´・ω・`)💦
    全然思い出せないでいます
    生理痛もこんな感じだっけ?ってぐらいです(笑)
    本格的に我慢できない歩けないぐらいの痛みだと本陣痛ですよね!

内子宮口なので赤ちゃん側の子宮口が開き気味でした。1人目も同じで早くに破水からの促進剤投与して生まれたので💦

• 9月10日
  • サーナ★

サーナ★

そうですね!歩くのが大変な位になると本陣痛だと思います!

そうだったんですね💦
    もしかすると2人目も同じ感じで産まれるかもしれないですね(´>_<`)
    もう少しですよ、きっと!出産頑張ってくださいね!!

• 9月10日