1歳2ヶ月の息子がいて、2人目を考えているけど不安があります。子育てが大変で、2人目のタイミングを知りたいです。
はじめまして( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )💗1歳2ヶ月の息子がいます!
そろそろ2人目ほしいな〜なんて思ってます👼🏻💗
一応夫婦の希望としては2歳差です(笑)
2歳差ってことは再来年の3月までってこと…
妊婦期間入れたら来年の夏前までには…😳❣️
息子産んだばかりの頃はしばらくいいや〜なんて
軽い気持ちでいたけど(笑)月日経つの早すぎる←
子供本当に可愛いしほしいなと思うけど
2人子育てできるのかな?など不安があります。
今でさえ結構いっぱいいっぱいになって
つい息子を怒ってしまうときもあります😭😭
でも子供欲しい…こんなこと考えてるうちに
年だけとっていきそうな気がする(笑)
2人目どのタイミングで授かりましたか?👼🏻💓
- HIROママ🌷(9歳)
コメント

おたんちん母
ホント、いつが良いんだろうと思いますよね。余裕なんて出来ない気がする…
と、言っても私は年齢的な事があって、授乳してるけどとりあえず排卵検査薬を使ってみよう!と、HIROくん位の月齢での妊娠だと思います。
予定日が4月1日なんで、おそらく年子かなぁと。まぁ、子育てが1年早く終わるしいっか!という感じです。
きっと、HIROママさん一家にとって、最高のタイミングで来てくれますよ☆

みるきぃ♪
私は一人目はなかなかできず、結局体外受精してようやくできたのですが、2人目もまた苦労するんだろうなと覚悟していたら予想外にあっさり自然妊娠し、なんと息子の1歳の誕生日に第二子の妊娠が発覚しました!😳
焦っているとなかなか出来ないとよく聞きますが本当にそんなもんなんだなぁと実感しました😅💦
-
みゆ
たしか1歳3ヶ月くらいのときですかね、私も早く欲しいなーとおもってたんですけど、諦めて仕事復帰した直後にすぐ出来ましたよ(笑)そしてまた3人目欲しいと思ってるとこです!(笑)
- 9月10日
-
みゆ
ミルキィさんにメッセしてしまいましたね😅
- 9月10日
-
みるきぃ♪
大丈夫です(笑)
3人目無事授かれますように♡(^^)- 9月10日
-
みゆ
ありがとうございます😂❤化学流産したばかりです😭落ち込んでます😅
- 9月10日
-
HIROママ🌷
息子さんの誕生日に妊娠発覚って何だか奇跡感じますね(๑´꒳ก̀ )💓✨
妊娠おめでとーございます👼🏻💓💓
お体に気をつけて楽しいマタニティライフ送ってくださいね♡- 9月11日

ひあゆー
うちも2歳差希望だったので、1
歳半で生理再開してからすぐ妊活してました!
ありがたい事に授かれ、2歳差で産まれてくる予定です♡
正直つわりで遊びたい盛りの息子を引きこもりにさせてしまったり、イライラ止まらないし眠いし、今でも大変な事ばかりです(´・ω・`)
でも多分いつ授かっても大変だし、産まれたらどうにかしなきゃならないし、頑張るしかないと思って生きてます(๑•̀ •́)و✧
-
HIROママ🌷
妊娠おめでとーございます👼🏻💓
お子さんいて悪阻もあってって本当に大変ですよね…子供いなかったときの悪阻でさえ辛かったのに😫😫
母は強し!って本当ですよね😤💓
お体に気をつけて楽しいマタニティライフ送ってくださいね(⸝⸝•́દ•̀⸝⸝)- 9月11日

m
歳が離れて出来るよりは
今のタイミングで出来る方が
絶対いいですよ!
-
HIROママ🌷
離れすぎると出産が大変って聞きました😫😫
旦那と話し合って決めたいと思います(୨୧•͈ᴗ•͈)◞♡- 9月11日

退会ユーザー
1歳になってすぐ妊娠しました(*^^)
下の子が4月生まれなのでギリギリ2学年差です(^^)
-
HIROママ🌷
生後4ヶ月ってすごく可愛い時期ですね👶🏻💓
私も2歳差、2学年差希望なのでそろそろかなーと思ってるのですが、なかなか行動できずにいます(´._.`)- 9月11日

ゆぅウサ
うちは1歳半まで生理再開しなかったのと、何となくそんな気になれなかったのですが…
私の年齢的なことと、あまり差をあけない方が良いかと思って、2歳半差になりました😊
妊娠中も上の子がイヤイヤ期真っ盛り、産後もまだイヤイヤが続いていますが、何とかやっています😂
-
HIROママ🌷
子育てに楽はないですよね😫
私も今息子1人でも大変なのにもう1人産まれたら大丈夫かなとゆ心配ばかりで…- 9月11日
HIROママ🌷
妊娠おめでとーございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )💓
このくらいの月齢って結構イヤイヤあったり大変ですよね😵💦
お体に気をつけて楽しいマタニティライフ送ってください(୨୧•͈ᴗ•͈)◞