※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
baby
妊活

ホットヨガと不妊治療の両立について相談中です。経験者の方のアドバイスを求めています。

不妊治療中でホットヨガ通われてるかたいらっしゃいますか?
今日体験に行ったのですが、とてもリフレッシュできて検討中なのですが、調べると 高温期には やらない方がいいと書いていたりするので迷っています(ノ_<)
ぜひ経験者のかた 色々教えて下さい♫

コメント

ニャコ

一人目がなかなか授かれず、タイミングや排卵誘発剤を使用していた時期にホットヨガに行っていました。
新陳代謝が悪く、生理不順も酷かったので少しでも改善したら良いなぁと思ったのが始めたきっかけなので、高温期とか全く気にしてなかったです‼
ってかやらない方が良いとか知りませんでした💦

心身共にリフレッシュ出来て気持ちもスッキリするし、私はオススメします(*^▽^*)✨

妊活中ってその事ばっかり考えてしまうし…
やっぱりリフレッシュは必要だとおもうので💦

• baby

baby

コメントありがとうございます♫
    冷え性と身体の歪みがひどいので、少しでも改善できればと思い、体験に行ってみたら 想像以上にスッキリリフレッシュできてとっても気持ち良かったですヾ(๑╹◡╹)ノ"

なんか精子と卵子は熱に弱いので着床しにくくなるとよく書いているので迷っていましたが、治療も精神的に疲れてきたので心のためにホットヨガ通ってみようと思えました♫
    ありがとうございます❤︎

• 9月10日
👶k-r🍼chaman☆。.:*・゜

治療中ホットヨガ通ってました☆彡.。気にしないで大丈夫みたいですが…一応高温期の着床時期から生理予定日までの1週間あたりは自分の気持ち的に気ななるので控えていましたが、アロマリラックスとか色々コースがあったので高温期は1番緩いコースにして排卵するまでは結構汗かくコースにしたり色々コースを変えてやってました(^^)

私もかなり治療してたのでリフレッシュになったし体もポカポカになって体力もつくし、ホットヨガおすすめです☆彡.。赤ちゃん来てくれるといいですね♪♪

• baby

baby

コメントありがとうございます♫
    排卵から着床期も通われていても問題ありませんでしたかヾ(๑╹◡╹)ノ"?

流産してからなかなか授かれず、精神的にも治療が辛くなってきたのでサプリなどもいいけど それより心のリフレッシュのためにお金を使ってみようかなと思い行ってみたら 普段はずっと治療のことが頭から離れませんが、無心で汗かけてすごく良かったので♫

通ってみようかな(o^^o)
    優しいお言葉ありがとうございます♫
    元気な赤ちゃん産んで下さいね❤︎
    赤ちゃん、ママのお腹にちゃんと10ヶ月いてね(*^^*)

• 9月10日