のび♡のん
あげないねと言ったのに泣いたからといってあげると、泣いたらもらえると思うのではないでしょうか??
断乳すると決めたからには心を鬼にしないとかえってかわいそうな気がします。ご主人などがいて手がたくさんある時に決行して、できるだけ旦那様に相手してもらうとおっぱいのことおもいださないのでは??友人はこの方法で断乳したみたいです。
ルイボスティー
うちもおっぱい大好きです、一人目が。周りから断乳を進められ、比較的断乳をしやすい夏に試みましたが、上手くいかず、結局2回挫折しました。結局2歳10ヶ月のときに、約一ヶ月ほど前から、『3歳になったら、おっぱいにさようならだよ』と言い聞かせ、自分から『おっぱい、ないないする!』と言って卒乳しました。
色んなパターンがあると思うので、いろいろな方の意見を聞いてみた方が良いと思います。
こあら
あげないと言ったら心を鬼にしてあげないほうがいいです。
どうせ泣いたらもらえるって思われますよ
断乳スタートしたら約3日間はママもお子さんも辛いって聞きます。うちの子も夜中はギャン泣きでした。
でも4日目から急に一人でころっと寝れるようになってお風呂でおっぱい見ても吸わないし、、
1週間して、おっぱいあげようとしたら拒否されました
私もおっぱいパンパンでしたが徐々にしぼんで母乳もでなくなりました
可哀想って思っても断乳するって決めたらお母さんもがんばってください
コメント