ナツコ
私は3日目でなんか胸が熱くてパンパンで変だなと思ってたら出てきましたよ(*^o^*)
かーなー
私は3日目からでました!
それまではすこーしにじむくらいでしたが、3日目におっぱいガチガチに張って熱がでて、たぶんまだ上手く開通してなかったので助産師さんにマッサージしてもらいました!
その後は母乳パットないと洋服びっしょりになるくらい出ましたよー☺️💓
タマクロ
出産おめでとうございます💠
(๑•᎑•๑)/
母乳は最初のうちはなかなか
でませんが、根気よく吸わせて
みて下さい😊💦
初乳が少しずつ出て、そのうち
普通の母乳に変わります。
母乳で育てようと思われているなら
諦めないことが大切です٩( 'ω' )و
なかなか体質もあり出ない方も
あるかと思いますが、母乳が出る方が、あきらめてミルクにしたというの
を聞くとねばり負けかな😅と思って
しまいます💧
私も生んだときは、母乳が出るのか
不安だし病室で助産師に相談もして
いました。吸わせる時間が少ないとか
言われたり・・
退院してからは、母乳パットが
重たくなるぐらいボトボトで搾乳も
したりしてました(*^^*)!
yu64
出産おめでとうございます♡
私の場合ですが、全然うまく吸ってくれなくないてばかりだったのですが、おっぱいの出が悪いわけではなく乳首がかたくて、うまく吸うことが出来なかったです。なので授乳の前に乳首マッサージをし柔らかくしてからあげると吸ってくれましたよ!
ちなみに母乳は、産まれてからすぐ出ました。(出が良かった方です)
退会ユーザー
3日目の夜くらいからなにこれ?!ってくらいパンパンに張って熱いし痛いしって思ってたら出ましたよ〜\(◡̈)/
私ずっと産んだらすぐ出ると思っててあれ?って思って聞いたら産んでそんなすぐ出る人はあまりいないって助産師さんには言われました(笑)2〜3日くらいかかるみたいです(笑)
fafa
退院するまで、ほとんど出ませんでした(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)
なので、しばらくは混合でしたが、おっぱいを吸わせようものならギャン泣きでした…笑
それでも、徐々に出るようになり、吸えるようになり、1ヶ月で完母になりました❁
その不安とてもわかります‼︎
でも、吸わせ続けたら必ず出ます‼︎
赤ちゃんと2人で頑張ってください୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛
まい
4日目くらいからだったと思います😀
お互い初心者ママと初心者赤ちゃんです⭐️
焦らずファイトです♥️
ゆかちん
みなさんありがとうございます♥
なんとか母乳出るようになりました!!
ほっとくと病院のパジャマにしみるようになってます💭
コメント