双子のベビーカーとチャイルドシートについて悩んでいます。エッグショックとyoyo+どちらが良いでしょうか?車のチャイルドシートも悩んでいます。使っている方、おすすめがあれば教えてください。
双子を妊娠中です!
双子のベビーカー・チャイルドシートについてです。
ベビーカーの種類で、私的にはエッグショックのベビーカーか、babyzenyoyo+?
のベビーカーで悩んでいます!
やはり一番は赤ちゃんのことを思って、エッグショックの方がいいでしょうか?yoyo+の方は見た目がかっこよくて好きでした!なので悩んでいます!
どちらが良いでしょうか?
あと、チャイルドシートは、
車こそエッグショックがいいのか、yoyo+にクッションを置いてあげて、ってだけでもいいのか悩んでいます。
使っている人やこっちがいいと思うなどとあれば教えてくださいお願いします。
- りーあ(6歳, 6歳, 8歳)
りーあ
追加です
ベビーカーは、双子用のものがいいでしょうか?
1個1個の方にしようとしているのですが、それだと大変なのでしょうか?
☆みみみ☆
yoyo使ってます⭐
私も見た目が本当好みで気に入っています❤
メリット
・見た目が可愛い
・3つ折りに畳めるので、コンパクトになる
・あまり人と被らない
・操作性がいい
デメリット
・折り畳みがしにくい(ちょっとめんどくさい)
・セーフティバーがない(うちはメルカリで見つけました)
ですかね💡
チャイルドシートはyoyoの場合は、マキシコシドッキングとかのイメージですか?マキシコシドッキングは寝たまま運べるので、便利でしたよ✨1才いかない位で窮屈になると思いますが💦
双子ちゃんの場合、1人で2台一辺に押せないので、別々だと大人が二人いる時しか使えないと思いますよ💦
1人ベビーカーで1人抱っこひもか、双子用のものになるんではないでしょうか…
R&M
1人と双子でお出かけするのであれば、コンパクトにできる1人抱っこ1人ベビーカーが動きやすいと思いますが、私自身腰が悪く、重くなってくるとそうもいかないと思い、初めから双子のベビーカー(新生児〜横型、腰が座ってから縦型)を使ってます。
双子サークルでベビーカー嫌いの子がいて、出産後にとりあえず1人用のを1台買って1人抱っこという方がいらっしゃいます。
コメント