※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃん
妊娠・出産

明日退院になります。明日からの赤ちゃんとの生活が不安すぎます。分か…

明日退院になります。
明日からの赤ちゃんとの生活が不安すぎます。
分からない事はいっぱいあるはずなのに何が分からないか分からないです😭
絶対明日からどう対応したらいいんだの連続だと思います。
慣れていくものなんですかね、、
ミルクの量や授乳について。
昨日初めて夜通しみたんですが夜中何やっても泣き止まない時があってもうどうしたらいいんだってなりました。

コメント

こーひー

めちゃくちゃ不安ですよね😓
私もとても不安で、夜間授乳のときにママリにわからないことを投稿してました。
夜起きてる人多いからか、返信すぐきます!
あとはXでママ垢作りました。
2人目からママ垢作ったんですけど1人目から作ってればよかったと思うくらい良かったです!
SNSが発達してる時代だからこそ、できるつながりだと思うので、不安なときはママリ利用してみては!!

ぴこたん

不安すぎますよね。
ご主人はお休みや夜は居てくれますか?
とりあえず意外と泣いて教えてくれますから基本のオムツ、ミルク、ゲップなどを3時間〜4時間おきにやりつつ、泣き止まない時は抱っこしてる時の体勢や揺れ方、あとは暑い寒い熱ないか着せ過ぎてないかとか室温なども気にしながらですね!

しばらく本当に産んでまた試練の寝不足が始まるので周りに頼れるなら必ず頼ってください!
産後ケアもありますからママの不安が1番赤ちゃんにもママにもストレスなので💦コロナ禍一人育児でノイローゼなりかけた私からのアドバイスです…

⑅◡̈*

みんな0からのスタートです!
何とかなる精神!大丈夫です!
分からないことを0-100までメモして退院までに助産師さんに聞いておくと良いかなと思います。あと、実際に生活して分からないことも出てくるとは思いますが、頼れる人は身近におられますか?おられなくても地域の保健師さんにも電話相談できるし、退院後の産院でも聞けます。暫くしても不安解消しなかったり、疲れが溜まりすぎたら、産後ケアもあります。
まぁちゃんさんの地域のことは分からないので、もし退院後の相談先が分からなければ、それも助産師さんに確認しておくといいと思います。
相談できるところがあると分かれば、ちょっとでも不安解消できませんか?🥺

ママリ

不安ですよね〜😭退院時に何か不安なことある?とか聞いておきたいことある?とか言われたけど何にも出ませんでした😫だって何にもわかんないけど何が起こるか予測すらできないもん…😭でもなんとかなりました🥹

話し相手になる人はいますか?旦那さん、実親、義親、友達…1人でも話せる相手、答えてくれる相手がいたら安心です🥹

アリス

多分、皆さん同じこと思ってますよ😊✨️私なんて2人で目眩がしそうです⋯笑

りんご

寝ないときは抱っこのまま座って寝ると良いです🙆