※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子と外食時はベビーフードを与えています。マックデビュー時期について参考にしたいです。

こんばんは!
1歳3ヶ月の男の子を育てています。

いつもではありませんが、
たまにマックが食べたくなるので行きます。
息子はまだ外食時は
ベビーフードを与えることが多いです。

毎日与えるわけじゃないので、
息子もマックデビューしたら
たまに一緒に食べたいなって思うのですが
皆さまはいつ頃から
こどもにハンバーガーを食べさせましたか?

ポテトはもちろん
ハンバーガーも塩分が多いので心配です😫
でも、全くあげない!
なんて徹底するつもりもないです。
離乳食完了期終わってすぐも心配なので
2歳くらいかなって考えてますが
皆さまのマックデビュー時期を参考にしたいです☺️

コメント

えっちゃん♡

2歳ですが、まだポテトとパンケーキのみです😄💦
パンケーキならジャムなどは別でついてくるので、ポテトより先にあげ始められますよ✨
ポテトも忙しい時以外なら「塩抜き」にできたりします♪

• うさぎ

うさぎ

コメントありがとうございます😊
    やっぱり2歳くらいまではハンバーガーは味も濃いし気になりますよね💦
    パンケーキの存在忘れてました!
    ポテトはあげたことあるんですが、お気に召さなかったようで全然食べてくれず😢💦
    パンケーキなら食事には足りないですがおやつに良さそうですね😆
    ありがとうございます今度パンケーキにしてみます☆

• 9月9日
ぶりぼーぶり

二歳過ぎてからポテトの塩抜きとナゲットを食べさせてます♫
ハンバーガーはまだ食べさせてないです。

• うさぎ

うさぎ

ナゲットはハンバーガーよりも味も濃くないし良さそうですね!!
    2歳でもまだハンバーガーは早そうですね(>_<)
    みなさん3歳くらいからでしょうか?
    ありがとうございますうちも2歳くらいからナゲットあげてみます☺️

• 9月9日
れき

1才半過ぎて、食べさせたりしました。

ポテトの塩分が気になるなら、塩なしという注文できますし、ハンバーガーもソース少な目やなしの注文もできますよ!

子供が食べるのでと伝えたら、対応してください。

• うさぎ

うさぎ

離乳食完了期終わってからなら、少しずつあげてみてもいいかなという感じでしょうか?
    そうですね、初めてあげる時はケチャップや塩胡椒は無しか少なめのものからあげてみたいと思います☺️ありがとうございました

• 9月9日
コウ

もうポテトあげてます(^^;;
そんなに頻繁に行くわけでもないですし、、、
ポテト塩抜きしてほしいと言うといつも2度揚げでカリッカリになって美味しくないです😑

• うさぎ

うさぎ

うちも、1歳過ぎた頃にポテトはあげたことあるんですが(区役所にもらった離乳食表には1歳からフライドポテトの記載があったので)、お気に召さなかったようで全然食べてくれませんでした😂
    塩抜きだと二度揚げなんて初めて聞きました!
    私は学生の頃少しだけハンバーガーショップでバイトしたことあるんですが、塩掛けたところと同じ場所に揚がったポテトは一度そこに入れるので、塩掛けなくても少し塩が付くんじゃないのかなーと思ってました。
    数本くらいなら多少塩ついててもいっか!と最近は思えるのですが、ハンバーガーはいつからあげるのが多いのか気になりました☺️

• 9月9日
アットン

塩抜きポテトはママリで知って
2回食べさせました。
ほんの3本くらいですけど😅
ハンバーガーはまだですが
つい先日パンケーキ1枚を初めて食べましたよ😋

• うさぎ

うさぎ

やはりみなさんポテトからという方が多いんですね!
    私もポテトからあげたんですが全然食べてくれず🙄
    パンケーキの存在を忘れていたので、今度おやつにあけてみようと思います☺️ありがとうございました

• 9月9日
Nari

11ヶ月にデビューしましたよ。今も私たちを食べるご飯を与えています。

• うさぎ

うさぎ

ハンバーガー本体をもうデビューですか!?
    早いですね😳
    私は1歳前は手作りした離乳食かベビーフードしか怖くてあげられませんでした💦
    なんでも気にし過ぎてしまって…
    1歳すぎてからやっと少しずつ外で出たものもあげられそうなものをあげるようになったのですが、味が濃そうなものはお湯で薄めてあげたりしてました💦

• 9月9日
みかん❁︎

ポテトは1歳前後からあげ始めて1歳半ごろからハンバーガーあげてます(❁︎´ω`❁︎)
と言ってもまだ1.2回ぐらいしかあげていないですし、息子は半分も食べませんが😅
パンケーキならもう少し早くても良いのかなと思います☺️

• うさぎ

うさぎ

やはり早くても1歳半は過ぎてからが良さそうですね☺️
    ポテトは息子も全然食べてくれないので、次はおやつにパンケーキをあげてみようと思いました\(^o^)/
    ハンバーガーは2歳過ぎてから、また考えてみようと思います☺️ありがとうございました

• 9月9日
hannnna

1歳過ぎたごろからポテトはあげてます!
塩抜きでお願いしますというと塩抜きでくれるので塩抜きにしてもらってます!
ハンバーガーは全部は食べませんが上のケチャップ等がついてないパンだけとって食べたりしてます!
大人が食べてるものをどうしても欲しがってしまうので。

• うさぎ

うさぎ

ポテトはほとんどの人があげているようですね☺️
    うちもポテトから始めたのですが、あんまり食べません😂
    ハンバーガー本体は2歳過ぎてから様子みてまた考えようと思いました☺️ありがとうございました
    ケチャップすらついていないパンもあげるの分かります!
    それくらいしかあげられるものないですよね(´・_・`)💦

• 9月9日
  • hannnna

hannnna

ポテトは揚げ物なのであまり食べなくてもむしろ大丈夫だと思います😊
    まぁでも外食先でも大人と同じもの食べさせたりとりわけしたりはそれぞれ親によって違うかなって思います!ジュースあげるのも1歳過ぎたらあげてる人と3歳まであげないって決めてる人もいたりしますからね😊
    気になる人はデビューは遅いと思いますしあまり気にしない人は1歳すぎからあげれるものはあげてる人もいますしね!
    ハンバーガーは味も濃いめですし薄めるわけにもいかないので2歳まで様子見てもいいかもですね😊

• 9月10日
  • うさぎ

うさぎ

あげなきゃいけないわけじゃないんですが、大人が食べてる時間暇そうなのでポテトを1〜2本渡したんですがポイしました😂
    たくさん欲しがるよりは良いかなとは思いますが😣💦

なるほど!
    ジュースも確かに気になってたので、あんまりあげてませんし、チョコは3歳まではあげないと決めてます…!
    薄められるものは薄めてますが、確かにハンバーガーは薄められないですもんね笑
    ありがとうございます2歳までは様子を見ることにして、しばらくはまだあげないでおきます☺️

• 9月10日