息子が泣き止まず、自分を責めています。子育てに自信が持てず、先輩ママの経験を知りたいと思っています。
午後、ずっと泣き止まなかった息子。
夕方に泣きのピークに達し、私の精神も限界に。
もう少しで手を上げそうになりました。
母親というより、人として失格です。
息子は外出すればおとなしいので、散歩に連れ出せば良かった。
でも、追い詰められて、今ここで泣き止ませないといけないと思い、全く頭が回りませんでした。
今ぐっすり眠っている息子の顔を見て、本当に申し訳なく思います。
まだまだ先は長いのに、子育てに自信がありません…。
先輩ママも同じような経験をしてきているんでしょうか。
- きゃらめる(6歳, 7歳)
コメント

フラペチーノ
お疲れ様でした😊
私はきゃらめるさんを母親としても人としても失格だとは思いません!こうすれば良かったってちゃんと考える事が出来ているじゃないですか✨今日は出来なかったけど、次はそうしてあげたらいいだけです。そうやって上手い方法を見つけて母親業をやっていくものだと思います😊

moe
きゃらめるさんお優しいですね!
うちの子も外出が大好きですが、
泣いてるところで外に出掛ける用事がなかったら、とりあえず家で泣きやませようと思います。
本当に黄昏泣きって、何やってもダメな時多いですよね。両親学級の時に、ミルクもおむつも
ちゃんとやっても泣き止まない時、赤ちゃんにはあるからその時は、赤ちゃんを安全な場所において泣いてても別の部屋に行って、様子を見てもいいって教えてもらいました。
なので、毎回じゃないですがちょっと泣いてても必要最低限の事をして大丈夫か確認しながら放置してたりします。
あと、うちは旦那も出張や終電帰りが多いので家事もだいぶ手抜きしてます。いい意味で適当です。
きゃらめるさんも、無理し過ぎないようにして下さいね。
-
きゃらめる
優しいお言葉ありがとうございます。
隣の部屋に連れていっても、泣き声がずっと聞こえてくるのでノイローゼになりそうでした。
今、夫との関係が悪く(私が一方的に、なんですが)余計に心に余裕がなかったんだと思います。
混合で育てていますが、いつもよりミルクを多くあげているのに泣き止まなくて、気持ちに余裕がありませんでした。
私も良い意味で手が抜けるように心がけたいと思います。- 9月10日
きゃらめる
温かいお言葉ありがとうございます。
そう言っていただけると救われます。
一晩たってニコニコしている息子を見ると、本当に可愛くて、かけがえのない存在であることを痛感します。
もっと大切にしていこうと思いました。