コメント
あいり
私もめまいがすごかったです(><)
夜中のトイレはもちろん
仕事中も立ったりすると
くらっときてました💦
ゆっくり立ち上がったり
するしかないって言われて😰
原因わからないまま
めまいが
しなくなりました(><)
本当にひどいようなら
やっぱり耳鼻科に行った方が
いいのかも
しれませんね💦
答えになってなくてすみません(T_T)
へなへな
私も鉄剤飲むほどではないと言われますが立ち上がるたびに目の前チカチカします!
脳貧血といって頭にあった血液が一気に落ちることでチカチカしちゃうらしいです!
-
あやちん
コメント、ありがとうございます😄
私も鉄剤を飲むほどではないーと言われました😰
ゆっくり起き上がったりゆっくり行動してみようと思います。- 9月9日
ゆう
起立性の低血圧でしょうか?
立ち上がるときはゆっくり立ってください💦
私はそれで薬を飲んでましたが、妊娠中は飲めない薬だったので途中で飲みませんでした😥
-
あやちん
コメントありがとうございます😄
そうかもです😓起床時は血圧が低いです💦ゆっくり立ち上がります。- 9月9日
いちこ
私もくらくら貧血のような症状があり、歩いてるとふわふわするような感じでした💦
血液検査では貧血は出ず、仕事していてあまり水分摂れてなかったので少し脱水の症状が出てるのかも?と言われました。
妊娠中は自分では気付かなくても水分が足りなくなるとのことで。
幸いその後良くなってきましたが、やはり診てもらった方が安心ですよね😭
お大事にしてください✨
-
あやちん
水分ですか...やはり夏なので不足気味になるかもしれませんね😰
少し意識的にとってみて様子を見てみたいと思います😄- 9月9日
ひーかす
あたしも貧血はないですが起きたらクラクラ、ぐるぐるします。
先生に相談したら、しばらくまた横になって大丈夫なら様子見て!つわりの一種だと思ってって言われました…笑
そんなぁって感じですが(´`)
-
あやちん
そうなんですね~😓
くらくらしたらお腹の中の赤ちゃんがもう少し休んでって言っていると思って(笑)少しゆっくりしたいと思います‼️- 9月9日
☆たま☆
私もなります!
血液検査では貧血じゃなくて、助産師さんからも脳貧血じゃないかなと言われました。
なので立ち上がる時はゆっくりしたり、立ちっぱなしの時もなるべく休むようにしたりしてます。
同じ17週ですね♪
頑張りましょう!(*´ω`*)
-
あやちん
コメントありがとうございます😆✨
みなさんからゆっくりと言われたので今朝は少しゆっくり目に行動してみたらめまいしませんでした✨
なので今後はゆっくり行動したいと思います🎶
早いもので気が付いたら17週になってました(笑)
はい‼️頑張りましょう😄- 9月10日
あやちん
ありがとうございます😄
少し様子を見てみたいと思います。婦人科の助産師さんには何をするにもゆっくりしないとと言われました。