コメント
退会ユーザー
デュファストンは黄体ホルモンの補充なので、飲み終わったら生理来ると思います😓
もしかしたら、無排卵だから今周期はリセットさせて次へとゆう意味での処方かもしれません💦
病院によって違うかもしれませんが、私が無排卵でデュファストンを処方されたときは、生理を来させて次頑張ろうとゆうときでした。
kaka1111
卵胞が上手く育たず(形がぼんやり、)排卵しそうにないとのことで、デュファストン10日間服用しました!
が。服用後に排卵したようで高温期突入しました(^◇^;)
先生からはタイミング合っちゃったんだねー。
と、言われました(^◇^;)
ちなみにデュファストンでは体温上がらないから、高温期入ったなら排卵したってことだよー!
と、言われました^ ^
残念ながら妊娠はしませんでしたが😭
-
まきまき
コメントありがとうございます!
ちなみにデュファストン服用後何日で高温期になったのか分かれば教えてくださいますか?
普段の高温期よりは低めなので、薬の影響で体温が高くなっているだけなのかなと思っていましたが、希望をいただける経験談をありがとうございます!- 9月9日
-
kaka1111
私は服用後。11日目から高温期でした(^◇^;)
妊娠してると良いですね^ ^- 9月9日
-
まきまき
11日目からですか!
デュファストン服用後に排卵することもあるのですね!
ありがとうございます。
生理が来るまで希望を捨てずにいようと思います。- 9月9日
-
kaka1111
色々調べても中々載ってなくて焦りましたが...デュファストンは排卵を抑えはしないようなので、そんなこともあるようです(^◇^;)
お互い妊娠目指して!妊活頑張りましょうね(´∀`)- 9月9日
まきまき
コメントありがとうございます!
その時は、体温は上がっていましたか?
生理を起こさせる為の処方なのですが、もしこの体温上昇が排卵した為だとしたら、、、と少し期待をしてしまって。
退会ユーザー
私は上がったような上がってないような…みたいな上がり方でした💦
排卵したときくらいに上がってたら、排卵したかもしれませんね✨
まきまき
排卵したと信じたいです。クロミッドも飲んでいて、副作用で内膜が薄くなったり頸管粘液が減ったりしていまい、それなのに排卵はないだろうと言われてしまったので、ショックで何も手につかなかったです。。。
生理が来るまで諦めません。
ありがとうございます!