妊娠中で体重が減少し、赤ちゃんは問題なく育っているが、体重の減少に不安を感じている。赤ちゃんの成長に伴い脂肪を使っているのか心配。
体重が増えず、むしろ減っています。
以前より食べる量は減りましたがしっかり3食食事は取っています。
運動も家事も以前と変わらずしています。
お腹も徐々にですが大きくなってきました。
産院でも、赤ちゃんは問題なく育っているようです🚼
そろそろ体重の急激な増加に気をつけてね、と言われましたが体重は減る一方です💧
つわりが落ち着いてきた辺りから、2キロも減っています。
元々 ポッチャリで鎖骨も埋まってどこにあるか分からず、二の腕は振袖のようでしたが、体重の減少と共に脂肪も減ってるのか健康的な見た目になりつつあります(笑)
赤ちゃんが成長とともに、蓄えていた脂肪を使って大きくなっているのでしょうか?
問題なければ、痩せてラッキー🤗なんですが、脂肪で育つのって大丈夫なの?と心配しています
- mokona(6歳)
コメント
ぷぷみ
わたしも妊娠して3キロ落ちてそのままです😵
これからつわりも収まり体重が増えると思うのでわたしはラッキーだと思って、なるべく今は太らないように毎日体重チェックしてます😂(笑)
退会ユーザー
嫌でもこれから増えると思うのでラッキーと思いましょう。
私は7ヶ月あたりから一気に増えました。
-
mokona
まだ増えない時期なんでしょうか😅
ご飯を食べても食べても減っていくので、なんだか不安になりました💧- 9月11日
せったん
私もつわり終わって2.3週間経ちますが全然増えません!
ですが体重に関して何も言われてないし周りからもこれから嫌でも増えると言われているので特に気にしていません😊❤️
-
mokona
つわりが終わってから、今日で2.5キロ減ってます😂
いつまで減り続けるのか…
あまり気にしない方がいいんですかね💧- 9月11日
arisa
わたしも約3ヵ月間のつわりで妊娠前より11㌔痩せました!!
少しずつ食べれるようになり2㌔戻りましたが、先生には問題ないと言ってもらえましたよ( ¨̮ )
胎盤が完成するまで赤ちゃんはお母さんの蓄えてる栄養で大きくなれるようです。
お母さんが栄養失調や脱水症状にならない程度に食べれて水分補給できてれば大丈夫かと(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
なのでラッキーだと思いましょ♡
-
mokona
つわりでは体重は減らなかったのに、つわりが終わって食べられるようになったら
今日で合計2.5キロ減り、測るたびに減っていきます😭
栄誉失調などはないので、大丈夫なんでしょうか💧- 9月11日
-
arisa
大丈夫だと思います( ¨̮ )
わたし、美容師してるんですが、お客様で食べてるのに痩せたって方いました!!
その方は赤ちゃんが栄養いっぱいとってるから食べた分だけぢゃなくお母さんの栄養もとってしまってたらしいです。その方は食べれるならもっと食べる量増やしてねと病院の先生に言われたらしいですけど、お腹も大きくなるにつれて食べれる量も減っちゃうので、結局あまり体重増やす事もなく出産にいたり、凄く元気な赤ちゃん産んでましたよ!!
なので今、体重が減る分には大丈夫だと思います♡
むしろラッキーです♥
赤ちゃんが元気な証拠だと思いますよ(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)- 9月11日
-
mokona
つわりが終わっても減っているのは私だけ!?と不安でしたが、同じような方がいたと知り少し安心しました😅
子どもはパパに似て大食いなのかな(笑)
私もその方と同じように 元気な赤ちゃんが産めるように がんばります!!- 9月11日
-
arisa
妊婦さんにもいろいろですよね( ¨̮ )
赤ちゃんの為にもあまりストレスなくマタニティライフ送りたいですよね〜(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
お互い、元気な赤ちゃん産みましょ♡
頑張りましょ♥- 9月11日
mokona
つわりが収まってから、ご飯を食べられるようになったのに体重は減る一方です😱