※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hit-me
子育て・グッズ

突然授乳拒否になりました。昨日からおっぱいを拒否され、寝かしつけに時間がかかりました。保育室で興奮した可能性もありますが、離乳食は通常通り食べています。卒乳が急に始まるのでしょうか?

突然授乳拒否になりました。

まだまだおっぱい大好きだったのですが、昨日の夕方からおっぱい拒否されました。

寝かしつけでいつもおっぱい飲みながら寝るのですが、昨日拒否し、大泣きし寝かしつけに1時間かかりました。

昨日は、保育室に2時間程度はじめて預けてみたので興奮しちゃったかなと思ったのですが、今朝も拒否されました。

保育室では、機嫌良く遊び、おやつのときに早く食べたかったのか舌をちょっと切ったと言われました。

その後、家に帰り離乳食もいつも通り食べていました。

ごはんは3回食ですが、ムラがあります。

卒乳って急にでしょうか?
今まで泣いたりしたら授乳すれば落ち着くので、まだ授乳は継続したかったのですが😵

コメント

サンジ

今、ムラがある離乳食が安定してくるかもしれません。前向きに考えて、お子さんの様子を見ながらおっぱいを離れてみてはどうでしょうか。”子供はおっぱいが欲しいのに、離乳のために絶対にあげられない”辛い断乳活動より、子供から離れてくれるなんて、理想です。今はママが寂しいかもしれませんが、お子さんが、ママの作るご飯が美味しい☺️と笑顔で食事出来る日を楽しみにしてはどうでしょう。

• hit-me

hit-me

ありがとうございます。その後、通常通りおっぱいを欲しがりました。
    原因は保育室に預けた時、ビニールテープに名前を書いてマグに貼っていたのですが、舐めてはがして、口のなかに貼り付いていたようです。(´Д`)
    とても反省しました(;_;)

• 9月16日
  • サンジ

サンジ

わわわ😨それは大変でしたね。
    色んな可能性があるのに、綺麗事にして回答してしまい申し訳ありません。
    わたしも反省します。゚(。ノω。)゚。

• 9月16日
さき

今10ヶ月ならそろそろ寝かしつけ等のおっぱいの卒乳を考える時期になるのでむしろ手がかからなくてラッキーくらいに思ってもいいことだと思います!その大泣きして寝かしつけに時間がかかるのもせいぜい3日〜5日で終わりますよ👍

ご飯をムラがあっても食べてくれるのであれば問題ありませんしおっぱいは欲しがればあげよう、くらいの気持ちが良いかと😊😊
これからだんだんと食べるものも増えてくるので楽しみも増えますね!

hit-me

ありがとうございます。その後、通常通りおっぱいを欲しがりました。原因は保育室に預けたとき使用した名前シールが口のなかに貼り付いていたようです。(´Д`)飲み込まなくて良かったです(;_;)