※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまま
子育て・グッズ

明日遊ぶ予定のママ友が風邪で鼻水。子供にうつるか心配。遊ぶか悩んでいる。要相談。

生後4ヶ月のママ友と明日遊ぶ予定だったんですが、風邪で鼻水が出てるらしいんです💦
鼻水でてるけど、元気らしくて、でもうちの子供に移したら悪いから明日どうしよう?
と言われ、うちの子に移るかは分からないけどいつでも暇だし無理に出かけて悪化すると悪いから違う日にする?
といっても、うちは元気なんだけどひままの子供に移したら悪いからさ~ってくるんです😲
わたし的にやんわり断ってるんですが、みなさんなら鼻水くらいじゃ遊びますか?😣
ちなみにそのママ友と先週会いました😂

コメント

テディさん

そしたら
気にかけてくれてありがとうございます😆大事をとって別の日にしませんか⁉
と返信します(笑)

• ひまま

ひまま

心配してくれてありがとうとは言いました!笑
    念のため違う日にしよっか😣💗またランチいこうよ❗と言いました😂

• 9月8日
SHO

元気になってから遊ぼう(^o^)/と私なら断ります!

• ひまま

ひまま

わたしも何回かそう言ったのですが、うちは元気なんだけど~ってくるんです😂
    違う日にしようとハッキリ言いました😂

• 9月8日
よーこ

ハッキリ言わないとわからなそうですね(^_^;)

友達の子供が鼻垂らしたり、咳してましたが、会ってからわかったので会いました(´・_・)
やっぱりちょっと嫌でしたね (。-`ω´-)

• ひまま

ひまま

咳は嫌ですね💧💧
    うちの子支援センターとかいくと必ず感染系のウイルスにかかるので、それを心配してくれてるんだと思います😭
    鼻水だけでは大丈夫そうですが、断りました😣❗

• 9月8日
青いおうちのまま

鼻水くらいなら遊んじゃいます😅💦
でもやんわり断ってるのにそーくるってことはお友達は会いたいのかもですよね😅💦

• 青いおうちのまま

青いおうちのまま

ちなみに咳が出てたら断ります😅💦

• 9月8日
  • ひまま

ひまま

そうみたいです😂
    この前会ったばかりだけど、すごく楽しみにしてくれてるようで😣💗
    まだ4ヶ月なので、おもちゃ舐めたりもしないし、舐めなければ感染もしないと思うんですが一応断りました😭

• 9月8日
うえぬこ

あんまり触れずに、さらっと〇〇日は空いてる?とかって返しちゃえば、日程変更する流れになるんじゃないですか?
それでも粘られたらあそびたいって事なんでしょうが、、笑
鼻水くらいなら遊ばせるかは本当に人によりますよねー私もその時その時で悩んで決めるのであんまりどっちか言い切れないです😅

• ひまま

ひまま

なるほど❗
    すごい、いい断り方ですね😂💕
    次それ使わせて貰います😂💗
    結構やんわり断って、うちは元気だから大丈夫~と何回かやり取りしたので楽しみにしてくれてたんだと思います😭
    まだ保育園いってるわけでもないし、変なウイルスではないと思うんですが断っちゃいました😔

• 9月8日
りこ

気遣ってくれてありがとね。
ぢゃぁこの日はどうかな?
と、はっきり断らずに別日を提案します。
そう言ったらさすがに断ってるのは分かりますよね😅

• ひまま

ひまま

別日を提案するのいい案ですね😁❗
    遠まわしにいったらよかったのに、違う日にしようか😣と言ってしまいました😅😅
    鼻水だけで気にするのって考えすぎなんですかね😭

• 9月8日
  • りこ

りこ

上の方と全く同じでしたね😅笑
    でも風邪引いたら嫌やしいつでも会える人なら無理に会わなくてもいいと思いますよ❗
    それでうつったらそのママ友のことも嫌になってしまいそうですし😅ひままさんはそんな心が狭くないかもですが💦

• 9月8日
  • ひまま

ひまま

そのママ友、上の子が5歳で保育園にいってるので鼻水くらいじゃ動じないのかもしれませんね😂
    それにうちの子風邪引きやすくて支援センターにいくと必ず感染系のウイルスにかかったり、友達の子供が鼻水垂らしてて同じおもちゃで遊んだら移ったことがあったんです😣💧
    それ知ってるので、あえて聞いてくれたんだと思います😩🙌
    と思って、元気なときにまた遊んでもらいます😁💕

• 9月8日